Frango Sufocado do Coronel Jackson

Frango Sufocado do Coronel Jackson
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Frango Sufocado do Coronel Jackson

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara óleo vegetal, dividido 1/4 xícara de óleo vegetal, dividido
1 cebola roxa, cortada em tiras 1 cebola roxa, cortada em tiras
1 libra (2 a 3) frango inteiro, cortado em 8 pedaços 1 (2 a 3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
3/4 xícara farinha para todos os fins 3/4 xícara de farinha para todos os fins
1/8 colher de chá sal 1/8 colher de chá de sal
1/8 colher de chá pimenta preta moída 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha triturada 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha triturada
2 xícara água 2 xícaras de água
1 xícara vinagre de cidra 1 xícara de vinagre de cidra

Este prato de frango do sul agradará a maioria dos paladares. É uma alternativa ao tradicional frango frito e acompanha muito bem arroz ou batata.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Sufocado do Coronel Jackson

Receita de Frango Sufocado do Coronel Jackson

Frango Sufocado do Coronel Jackson aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo vegetal, dividido
  • 1 cebola roxa, cortada em tiras
  • 1 (2 a 3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
  • 3/4 xícara de farinha para todos os fins
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha triturada
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de vinagre de cidra

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia
  • 2) Retire e reserve
  • 3) Coloque a farinha, o sal e a pimenta em uma sacola de supermercado grande e limpa
  • 4) Adicione o frango, feche bem o saco e agite para revestir
  • 5) Deixe descansar por 5 minutos
  • 6) Retire o frango do saco, reservando a farinha restante no saco
  • 7) Aqueça o restante do óleo na frigideira e doure o frango por todos os lados em óleo quente
  • 8) Retire o frango da frigideira e coloque em uma assadeira funda
  • 9) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 10) Aqueça a farinha reservada na frigideira em fogo médio-alto, mexendo sempre, para fazer um roux escuro
  • 11) Misture lentamente os flocos de pimenta, a água e o vinagre
  • 12) Por fim, junte a cebola refogada reservada
  • 13) Misture bem e despeje a mistura sobre o frango
  • 14) Tampe o prato e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido (não mais rosa por dentro)
  • 15) Nota: se o molho for muito espesso, acrescente água à panela, aos poucos, até obter a consistência desejada

Passos

1
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia

2
Feito

Retire e reserve

3
Feito

Coloque a farinha, o sal e a pimenta em uma sacola de supermercado grande e limpa

4
Feito

Adicione o frango, feche bem o saco e agite para revestir

5
Feito

Deixe descansar por 5 minutos

6
Feito

Retire o frango do saco, reservando a farinha restante no saco

7
Feito

Aqueça o restante do óleo na frigideira e doure o frango por todos os lados em óleo quente

8
Feito

Retire o frango da frigideira e coloque em uma assadeira funda

9
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

10
Feito

Aqueça a farinha reservada na frigideira em fogo médio-alto, mexendo sempre, para fazer um roux escuro

11
Feito

Misture lentamente os flocos de pimenta, a água e o vinagre

12
Feito

Por fim, junte a cebola refogada reservada

13
Feito

Misture bem e despeje a mistura sobre o frango

14
Feito

Tampe o prato e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido (não mais rosa por dentro)

15
Feito

Nota: se o molho for muito espesso, acrescente água à panela, aos poucos, até obter a consistência desejada

Chef Receitas

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