Ingredientes
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1/4 xícara óleo vegetal, dividido1/4 xícara de óleo vegetal, dividido
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1 cebola roxa, cortada em tiras1 cebola roxa, cortada em tiras
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1 libra (2 a 3) frango inteiro, cortado em 8 pedaços1 (2 a 3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
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3/4 xícara farinha para todos os fins3/4 xícara de farinha para todos os fins
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1/8 colher de chá sal1/8 colher de chá de sal
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1/8 colher de chá pimenta preta moída1/8 colher de chá de pimenta preta moída
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1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha triturada1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha triturada
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2 xícara água2 xícaras de água
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1 xícara vinagre de cidra1 xícara de vinagre de cidra
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango Sufocado do Coronel Jackson
Receita de Frango Sufocado do Coronel Jackson
Frango Sufocado do Coronel Jackson aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de óleo vegetal, dividido
- 1 cebola roxa, cortada em tiras
- 1 (2 a 3 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços
- 3/4 xícara de farinha para todos os fins
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha triturada
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinagre de cidra
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia
- 2) Retire e reserve
- 3) Coloque a farinha, o sal e a pimenta em uma sacola de supermercado grande e limpa
- 4) Adicione o frango, feche bem o saco e agite para revestir
- 5) Deixe descansar por 5 minutos
- 6) Retire o frango do saco, reservando a farinha restante no saco
- 7) Aqueça o restante do óleo na frigideira e doure o frango por todos os lados em óleo quente
- 8) Retire o frango da frigideira e coloque em uma assadeira funda
- 9) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 10) Aqueça a farinha reservada na frigideira em fogo médio-alto, mexendo sempre, para fazer um roux escuro
- 11) Misture lentamente os flocos de pimenta, a água e o vinagre
- 12) Por fim, junte a cebola refogada reservada
- 13) Misture bem e despeje a mistura sobre o frango
- 14) Tampe o prato e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido (não mais rosa por dentro)
- 15) Nota: se o molho for muito espesso, acrescente água à panela, aos poucos, até obter a consistência desejada
Passos
1
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia |
2
Feito
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Retire e reserve |
3
Feito
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Coloque a farinha, o sal e a pimenta em uma sacola de supermercado grande e limpa |
4
Feito
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Adicione o frango, feche bem o saco e agite para revestir |
5
Feito
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Deixe descansar por 5 minutos |
6
Feito
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Retire o frango do saco, reservando a farinha restante no saco |
7
Feito
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Aqueça o restante do óleo na frigideira e doure o frango por todos os lados em óleo quente |
8
Feito
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Retire o frango da frigideira e coloque em uma assadeira funda |
9
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
10
Feito
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Aqueça a farinha reservada na frigideira em fogo médio-alto, mexendo sempre, para fazer um roux escuro |
11
Feito
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Misture lentamente os flocos de pimenta, a água e o vinagre |
12
Feito
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Por fim, junte a cebola refogada reservada |
13
Feito
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Misture bem e despeje a mistura sobre o frango |
14
Feito
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Tampe o prato e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido (não mais rosa por dentro) |
15
Feito
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Nota: se o molho for muito espesso, acrescente água à panela, aos poucos, até obter a consistência desejada |