



3 colher de sopa manteiga | |
4 (1 polegada) cubos de porco salgado | |
3 costelas de aipo, picado | |
1 Cebola espanhola cortada em cubos | |
1 dente de alho picado | |
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos de 3/4 de polegada | |
5 xícara suco de amêijoa | |
1 colher de chá estragão seco | |
1 colher de chá sal de aipo | |
2 folhas de louro | |
1.50 libra amêijoas frescas, descascadas e picadas | |
5 travessões Molho inglês | |
2 xícara creme de leite | |
1/4 colher de chá endro fresco picado | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
10 raminhos de salsa fresca, para enfeitar |
New England Soul Food. Sirva com biscoitos de ostra.
Aprenda a preparar a receita de Clam Chowder ao estilo da Nova Inglaterra
1
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne de porco salgada, o aipo, a cebola e o alho na manteiga derretida até ficarem macios, cerca de 7 minutos |
3
Feito
|
Adicione as batatas, o suco de amêijoa, o estragão, o sal de aipo e as folhas de louro na panela |
4
Feito
|
Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio e coloque uma tampa na panela |
5
Feito
|
Cozinhe em fogo brando até que as batatas estejam macias, cerca de 35 minutos |
6
Feito
|
Misture as amêijoas na sopa e cozinhe descoberto por 5 minutos |
7
Feito
|
Adicione o molho inglês, creme de leite, endro, sal e pimenta |
8
Feito
|
Mexa e cozinhe por mais 7 minutos |
9
Feito
|
Retire a panela do fogo |
10
Feito
|
Remova e descarte as folhas de louro |
11
Feito
|
Enfeite com salsa para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar