Ingredientes
-
1 batata-doce grande, cortada em pedaços1 batata-doce grande, cortada em pedaços
-
1 xícara açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
-
1 xícara manteiga1 xícara de manteiga
-
1/3 xícara leite condensado adoçado1/3 xícara de leite condensado adoçado
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
-
1 sal pitada1 sal pitada
-
2 ovos2 ovos
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolinho de batata doce
Receita de Bolinho de batata
Bolinho de batata doce aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 batata-doce grande, cortada em pedaços
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de manteiga
- 1/3 xícara de leite condensado adoçado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 sal pitada
- 2 ovos
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte uma caçarola com manteiga ou óleo
- 3) Coloque os pedaços de batata-doce em uma panela grande e cubra com água salgada
- 4) Leve para ferver
- 5) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
- 6) Escorra e transfira para uma tigela grande
- 7) Amasse as batatas com um espremedor de batatas
- 8) Adicione o açúcar mascavo, a manteiga, o leite condensado, o extrato de baunilha, a canela e o sal ao purê de batata
- 9) Bata com um batedor de arame até ficar cremoso
- 10) Quebre os ovos na tigela e continue batendo até obter uma cor clara
- 11) Despeje no prato preparado
- 12) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 90 minutos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma caçarola com manteiga ou óleo |
3
Feito
|
Coloque os pedaços de batata-doce em uma panela grande e cubra com água salgada |
4
Feito
|
Leve para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos |
6
Feito
|
Escorra e transfira para uma tigela grande |
7
Feito
|
Amasse as batatas com um espremedor de batatas |
8
Feito
|
Adicione o açúcar mascavo, a manteiga, o leite condensado, o extrato de baunilha, a canela e o sal ao purê de batata |
9
Feito
|
Bata com um batedor de arame até ficar cremoso |
10
Feito
|
Quebre os ovos na tigela e continue batendo até obter uma cor clara |
11
Feito
|
Despeje no prato preparado |
12
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 90 minutos |