Pãezinhos hot cross de páscoa

Pãezinhos hot cross de páscoa
Receitas Deliciosas da Cozinha Canadense

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  • 3 horas e 52 minutos
  • Porções 16
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara leite morno, dividido 3/4 xícara de leite morno, dividido
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
3.25 xícara farinha para todos os fins, dividida, ou mais, conforme necessário 3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins, dividida ou mais, conforme necessário
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
1/4 colher de chá noz-moscada moída 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 xícara manteiga amolecida 1/4 xícara de manteiga amolecida
2 ovos grandes 2 ovos grandes
3/4 xícara passas douradas, picadas 3/4 xícara de passas douradas, picadas
2 colher de sopa 2 colheres de sopa de geleia de laranja
1 clara de ovo 1 clara de ovo
1 colher de sopa leite 1 colher de sopa de leite
1/3 xícara açúcar de confeiteiro açúcar de confeiteiro 1/3 xícara
1.50 colher de chá leite 1 1/2 colher de chá de leite

Este é um deleite tradicional, ligeiramente doce e condimentado, comido durante a Quaresma e na Sexta-feira Santa. Sirva em temperatura ambiente ou quente.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Paezinhos hot cross de pascoa

Receita de Paezinhos hot cross de pascoa

Paezinhos hot cross de pascoa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 xícara de leite morno, dividido
  • 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins, dividida ou mais, conforme necessário
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de passas douradas, picadas
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • açúcar de confeiteiro 1/3 xícara
  • 1 1/2 colher de chá de leite

Modo de Preparo

  • 1) Misture 1/4 xícara de leite, fermento e 1 colher de chá de açúcar em uma tigela pequena
  • 2) Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos
  • 3) Bata 3 xícaras de farinha, 1/4 xícara de açúcar branco, sal, canela, pimenta da jamaica, cravo e noz-moscada em uma tigela grande
  • 4) Misture a mistura de fermento, 1/2 xícara de leite, manteiga amolecida e ovos na mistura de farinha com uma colher de pau até incorporar bem
  • 5) Junte as passas e a geleia
  • 6) A massa ficará pegajosa
  • 7) Polvilhe 1/4 xícara de farinha restante na superfície de trabalho
  • 8) Vire a massa na superfície e sove, incorporando mais farinha conforme necessário, até ficar pegajosa, mas não grudar nos dedos, cerca de 10 minutos
  • 9) Forme uma bola com a massa
  • 10) Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo e vire para revestir
  • 11) Cubra a tigela com uma toalha limpa e deixe a massa crescer em um lugar quente até dobrar de volume, cerca de 2 horas
  • 12) Esvaziar massa
  • 13) Divida em 16 pedaços iguais e forme pãezinhos redondos
  • 14) Coloque os pães a 2,5 cm de distância em uma assadeira levemente untada
  • 15) Cubra com um pano leve e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos
  • 16) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 17) Bata clara de ovo e 1 colher de sopa de leite em uma tigela pequena
  • 18) Use uma faca afiada para marcar uma cruz profunda no topo de cada pão
  • 19) Pincele os pãezinhos com a lavagem do ovo
  • 20) Asse no forno pré-aquecido até dourar levemente, cerca de 12 minutos
  • 21) Retire para esfriar completamente sobre uma gradinha, por cerca de 15 minutos
  • 22) Coloque açúcar de confeiteiro e 1 1/2 colher de chá de leite em um saco plástico de sanduíche
  • 23) Amasse o saco até incorporar
  • 24) Corte um canto do saco
  • 25) Canalize uma cruz nas linhas marcadas em cada pão

Passos

1
Feito

Misture 1/4 xícara de leite, fermento e 1 colher de chá de açúcar em uma tigela pequena

2
Feito

Deixe repousar até espumar, cerca de 5 minutos

3
Feito

Bata 3 xícaras de farinha, 1/4 xícara de açúcar branco, sal, canela, pimenta da jamaica, cravo e noz-moscada em uma tigela grande

4
Feito

Misture a mistura de fermento, 1/2 xícara de leite, manteiga amolecida e ovos na mistura de farinha com uma colher de pau até incorporar bem

5
Feito

Junte as passas e a geleia

6
Feito

A massa ficará pegajosa

7
Feito

Polvilhe 1/4 xícara de farinha restante na superfície de trabalho

8
Feito

Vire a massa na superfície e sove, incorporando mais farinha conforme necessário, até ficar pegajosa, mas não grudar nos dedos, cerca de 10 minutos

9
Feito

Forme uma bola com a massa

10
Feito

Coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo e vire para revestir

11
Feito

Cubra a tigela com uma toalha limpa e deixe a massa crescer em um lugar quente até dobrar de volume, cerca de 2 horas

12
Feito

Esvaziar massa

13
Feito

Divida em 16 pedaços iguais e forme pãezinhos redondos

14
Feito

Coloque os pães a 2,5 cm de distância em uma assadeira levemente untada

15
Feito

Cubra com um pano leve e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos

16
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

17
Feito

Bata clara de ovo e 1 colher de sopa de leite em uma tigela pequena

18
Feito

Use uma faca afiada para marcar uma cruz profunda no topo de cada pão

19
Feito

Pincele os pãezinhos com a lavagem do ovo

20
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar levemente, cerca de 12 minutos

21
Feito

Retire para esfriar completamente sobre uma gradinha, por cerca de 15 minutos

22
Feito

Coloque açúcar de confeiteiro e 1 1/2 colher de chá de leite em um saco plástico de sanduíche

23
Feito

Amasse o saco até incorporar

24
Feito

Corte um canto do saco

25
Feito

Canalize uma cruz nas linhas marcadas em cada pão

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