Ingredientes
-
1/2 xícara azeite1/2 xícara de azeite
-
3 libras carne de borrego em cubos3 libras de carne de borrego em cubos
-
28 onça 1 lata de tomate pelado inteiro, purificado em um processador de alimentos1 lata de tomate pelado inteiro, purificado em um processador de alimentos
-
4 dentes de alho picados grosseiramente4 dentes de alho picados grosseiramente
-
1/2 colher de chá açúcar branco1/2 colher de chá de açúcar branco
-
sal e pimenta a gostosal e pimenta a gosto
-
1/2 xícara manteiga1/2 xícara de manteiga
-
1 libra massa orzo não cozida1 libra massa orzo não cozida
-
3 xícara água quente3 xícaras de água quente
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Youvetsi tradicional grego Orzo Bake
Receita de Youvetsi tradicional grego Orzo Bake
Youvetsi tradicional grego Orzo Bake aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite
- 3 libras de carne de borrego em cubos
- 1 lata de tomate pelado inteiro, purificado em um processador de alimentos
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 colher de chá de açúcar branco
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 libra massa orzo não cozida
- 3 xícaras de água quente
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
- 2) Cozinhe a carne até dourar por todos os lados, cerca de 5 minutos
- 3) Adicione purê de tomate, alho, açúcar, sal e pimenta
- 4) Tampe e cozinhe por 1 hora, mexendo ocasionalmente
- 5) Deixou de lado
- 6) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 7) Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio e adicione o orzo
- 8) Refogue até dourar levemente, 3 a 5 minutos
- 9) Transfira o orzo para uma assadeira, espalhando uniformemente
- 10) Retire a carne da panela e coloque em cima do orzo
- 11) Despeje o molho de tomate uniformemente sobre a carne
- 12) Adicione água quente
- 13) Cubra com papel alumínio
- 14) Asse no forno pré-aquecido até que toda a água seja absorvida e o orzo esteja macio, cerca de 1 hora
- 15) Se o prato ficar muito seco, adicione mais água durante o cozimento
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe a carne até dourar por todos os lados, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione purê de tomate, alho, açúcar, sal e pimenta |
4
Feito
|
Tampe e cozinhe por 1 hora, mexendo ocasionalmente |
5
Feito
|
Deixou de lado |
6
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
7
Feito
|
Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio e adicione o orzo |
8
Feito
|
Refogue até dourar levemente, 3 a 5 minutos |
9
Feito
|
Transfira o orzo para uma assadeira, espalhando uniformemente |
10
Feito
|
Retire a carne da panela e coloque em cima do orzo |
11
Feito
|
Despeje o molho de tomate uniformemente sobre a carne |
12
Feito
|
Adicione água quente |
13
Feito
|
Cubra com papel alumínio |
14
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que toda a água seja absorvida e o orzo esteja macio, cerca de 1 hora |
15
Feito
|
Se o prato ficar muito seco, adicione mais água durante o cozimento |