Bolo De Chocolate Francês

Bolo De Chocolate Francês
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 7 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 20 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1 onça 10 quadrados de chocolate meio doce 10 quadrados (1 onça) de chocolate meio doce
3/4 xícara manteiga sem sal, em cubos 3/4 xícara de manteiga sem sal, em cubos
2 colher de chá extrato de baunilha 2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 ovos, separados 5 ovos, separados
1/4 xícara farinha peneirada para todos os fins 1/4 xícara de farinha peneirada para todos os fins
1 traço de creme de tártaro 1 traço de creme de tártaro
sal a gosto sal a gosto
1/2 colher de sopa açúcar de confeiteiro, para espanar 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, para espanar

Isso é típico de um bolo caseiro francês - denso, escuro e delicioso. É um pão-de-ló europeu, com uma textura diferente dos seus congéneres americanos. É excelente polvilhado com açúcar de confeiteiro e servido com chantilly levemente adocicado ou com coulis de frutas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Chocolate Frances

Receita de Bolo De Chocolate Frances

Bolo De Chocolate Frances aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 10 quadrados (1 onça) de chocolate meio doce
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal, em cubos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 5 ovos, separados
  • 1/4 xícara de farinha peneirada para todos os fins
  • 1 traço de creme de tártaro
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, para espanar

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 2) Unte generosamente uma forma de bolo em forma de mola de 23 cm
  • 3) Polvilhe com um pouco de açúcar e retire o excesso
  • 4) Reserve 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5) Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar restante em uma panela grande e pesada
  • 6) Cozinhe em fogo moderado até que o chocolate e a manteiga derretam e o açúcar se dissolva
  • 7) Retire a panela do fogo
  • 8) Junte a baunilha e deixe a mistura esfriar um pouco
  • 9) Bata as gemas na mistura de chocolate, uma de cada vez, batendo bem a cada adição
  • 10) Junte a farinha
  • 11) Em uma tigela grande, cuidadosamente limpa e sem gordura, bata as claras em neve até formarem uma espuma
  • 12) Adicione o creme de tártaro e o sal e bata até obter picos firmes
  • 13) Polvilhe o açúcar reservado sobre as claras e bata até ficarem firmes e brilhantes
  • 14) Use um batedor ou espátula para dobrar 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e, em seguida, envolva com cuidado as claras restantes
  • 15) Despeje a massa com cuidado na forma preparada e bata levemente na forma para liberar as bolhas de ar
  • 16) Asse até que cresça bem e um espeto inserido no centro do bolo saia limpo, por cerca de 45 minutos a 1 hora
  • 17) Verifique o bolo após 30 minutos: se o bolo parecer crescer irregularmente, gire após 30 a 35 minutos
  • 18) Se o bolo começar a rachar ou ficar muito marrom, coloque um pedaço de papel alumínio por cima
  • 19) Transfira o bolo para uma gradinha e remova as laterais da forma de mola
  • 20) Deixe esfriar completamente e remova a base
  • 21) Não tente remover o bolo antes que ele esfrie completamente, pois este bolo é muito frágil

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

2
Feito

Unte generosamente uma forma de bolo em forma de mola de 23 cm

3
Feito

Polvilhe com um pouco de açúcar e retire o excesso

4
Feito

Reserve 3 colheres de sopa de açúcar

5
Feito

Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar restante em uma panela grande e pesada

6
Feito

Cozinhe em fogo moderado até que o chocolate e a manteiga derretam e o açúcar se dissolva

7
Feito

Retire a panela do fogo

8
Feito

Junte a baunilha e deixe a mistura esfriar um pouco

9
Feito

Bata as gemas na mistura de chocolate, uma de cada vez, batendo bem a cada adição

10
Feito

Junte a farinha

11
Feito

Em uma tigela grande, cuidadosamente limpa e sem gordura, bata as claras em neve até formarem uma espuma

12
Feito

Adicione o creme de tártaro e o sal e bata até obter picos firmes

13
Feito

Polvilhe o açúcar reservado sobre as claras e bata até ficarem firmes e brilhantes

14
Feito

Use um batedor ou espátula para dobrar 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e, em seguida, envolva com cuidado as claras restantes

15
Feito

Despeje a massa com cuidado na forma preparada e bata levemente na forma para liberar as bolhas de ar

16
Feito

Asse até que cresça bem e um espeto inserido no centro do bolo saia limpo, por cerca de 45 minutos a 1 hora

17
Feito

Verifique o bolo após 30 minutos: se o bolo parecer crescer irregularmente, gire após 30 a 35 minutos

18
Feito

Se o bolo começar a rachar ou ficar muito marrom, coloque um pedaço de papel alumínio por cima

19
Feito

Transfira o bolo para uma gradinha e remova as laterais da forma de mola

20
Feito

Deixe esfriar completamente e remova a base

21
Feito

Não tente remover o bolo antes que ele esfrie completamente, pois este bolo é muito frágil

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Salmão Assado Estilo Grego
anterior
Salmão Assado Estilo Grego
Queijo rosti
próxima
Queijo rosti
Salmão Assado Estilo Grego
anterior
Salmão Assado Estilo Grego
Queijo rosti
próxima
Queijo rosti

Adicione seu comentário

Web Design