Gratin Dauphinois de Solange

Gratin Dauphinois de Solange
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 20 minutos
  • Porções 6
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 dente de alho dividido pela metade 1 dente de alho dividido pela metade
2 libra batatas, descascadas e em fatias finas 2 libras de batatas, descascadas e em fatias finas
2.50 xícara creme de chantilly pesado 2 1/2 xícaras de creme de chantilly pesado
2.25 xícara queijo Comte recém ralado 2 1/4 xícaras de queijo Comte recém ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Gratin Dauphinois é o acompanhamento perfeito para um rosbife ou rosbife.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Gratin Dauphinois de Solange

Receita de Gratin Dauphinois de Solange

Gratin Dauphinois de Solange aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 dente de alho dividido pela metade
  • 2 libras de batatas, descascadas e em fatias finas
  • 2 1/2 xícaras de creme de chantilly pesado
  • 2 1/4 xícaras de queijo Comte recém ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Esfregue as laterais cortadas do alho no fundo e nas laterais de uma assadeira de 20 cm
  • 3) Espalhe uma camada de rodelas de batata no fundo do prato
  • 4) Despeje um terço do creme de leite
  • 5) Polvilhe um terço do queijo comte por cima
  • 6) Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 7) Repita as camadas mais duas vezes, terminando com camadas de creme de leite e queijo comte
  • 8) Asse no forno pré-aquecido até as batatas ficarem macias e o queijo dourar, cerca de 1 hora

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Esfregue as laterais cortadas do alho no fundo e nas laterais de uma assadeira de 20 cm

3
Feito

Espalhe uma camada de rodelas de batata no fundo do prato

4
Feito

Despeje um terço do creme de leite

5
Feito

Polvilhe um terço do queijo comte por cima

6
Feito

Tempere com sal e pimenta-do-reino

7
Feito

Repita as camadas mais duas vezes, terminando com camadas de creme de leite e queijo comte

8
Feito

Asse no forno pré-aquecido até as batatas ficarem macias e o queijo dourar, cerca de 1 hora

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