

1 laranja, zested | |
7 onças chocolate amargo (65 a 70% de cacau), picado em pedaços pequenos | |
2 colher de sopa café forte, ou mais a gosto | |
6 ovos, separados, temperatura ambiente | |
1 sal pitada |
Uma tradicional mousse de chocolate com um toque de laranja. Esta luxuosa mousse sem leite e com baixo teor de carboidratos é feita simplesmente com ovos e chocolate. Omita as raspas de laranja para uma mousse de chocolate simples.
Aprenda a preparar a receita de Mousse de Chocolate Frances com Laranja
1
Feito
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Moa as raspas de laranja usando um almofariz e um pilão até formar uma pasta lisa |
2
Feito
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Combine o chocolate, o café e as raspas de laranja no topo de um banho-maria em água fervente |
3
Feito
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Mexa com frequência, raspando as laterais com uma espátula de borracha para não queimar, até o chocolate derreter, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Mexa até ficar homogêneo e retire do fogo |
5
Feito
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Deixe esfriar ligeiramente |
6
Feito
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Bata as claras e o sal em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes (ver nota do editor) |
7
Feito
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Adicione as gemas à mistura de chocolate levemente resfriada e mexa até incorporar bem |
8
Feito
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Despeje sobre as claras |
9
Feito
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Cuidadosamente dobre com uma espátula até incorporar bem |
10
Feito
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Despeje a mistura em 10 copos pequenos de sobremesa ou 1 travessa grande |
11
Feito
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Leve à geladeira pelo menos 6 horas durante a noite |
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