Ingredientes
-
6 abobrinha, aparada6 abobrinha, aparada
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
2 colher de sopa azeite virgem extra2 colheres de azeite virgem extra
-
2 colher de sopa alho picado2 colheres de sopa de alho picado
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa pimenta do reino moída na hora ou a gosto1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora ou a gosto
-
6 onças 1 pacote de cogumelos portobello, picados1 pacote (6 onças) de cogumelos portobello, picados
-
16 onça 1 pacote de massa de linguine1 pacote (16 onças) de massa de linguine
-
3/4 xícara queijo parmesão ralado3/4 xícara de queijo parmesão ralado
-
15 onças 1 frasco de molho Alfredo de cogumelos1 frasco (15 onças) de molho Alfredo de cogumelos (como Bertolli®)
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Abobrinha Linguine Alfredo
Receita de Abobrinha Linguine Alfredo
Abobrinha Linguine Alfredo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 abobrinha, aparada
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora ou a gosto
- 1 pacote (6 onças) de cogumelos portobello, picados
- 1 pacote (16 onças) de massa de linguine
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 frasco (15 onças) de molho Alfredo de cogumelos (como Bertolli®)
Modo de Preparo
- 1) Desfie a abobrinha com a lâmina de um processador de alimentos e misture 1/2 colher de chá de sal em uma peneira
- 2) Deixe a abobrinha escorrer por 2 a 3 horas, se possível
- 3) Transfira a abobrinha para várias camadas de papel toalha e esprema o máximo de líquido possível
- 4) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 5) Cozinhe e mexa o alho com 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto
- 6) Junte os cogumelos portobello e cozinhe até os cogumelos soltarem o líquido, o suco evaporar e os cogumelos dourarem, cerca de 15 minutos
- 7) Mexa a abobrinha ralada nos cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até que a abobrinha esteja macia, mas não mole, cerca de 5 minutos
- 8) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 9) Cozinhe o linguine em fervura até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 11 minutos
- 10) Ralo
- 11) Transfira o linguine para uma tigela grande
- 12) Misture a massa com a mistura de abobrinha e cogumelos, queijo parmesão e molho alfredo de cogumelos, mexendo até incorporar bem
Passos
1
Feito
|
Desfie a abobrinha com a lâmina de um processador de alimentos e misture 1/2 colher de chá de sal em uma peneira |
2
Feito
|
Deixe a abobrinha escorrer por 2 a 3 horas, se possível |
3
Feito
|
Transfira a abobrinha para várias camadas de papel toalha e esprema o máximo de líquido possível |
4
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa o alho com 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino até que o alho esteja perfumado, cerca de 1 minuto |
6
Feito
|
Junte os cogumelos portobello e cozinhe até os cogumelos soltarem o líquido, o suco evaporar e os cogumelos dourarem, cerca de 15 minutos |
7
Feito
|
Mexa a abobrinha ralada nos cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até que a abobrinha esteja macia, mas não mole, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
9
Feito
|
Cozinhe o linguine em fervura até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 11 minutos |
10
Feito
|
Ralo |
11
Feito
|
Transfira o linguine para uma tigela grande |
12
Feito
|
Misture a massa com a mistura de abobrinha e cogumelos, queijo parmesão e molho alfredo de cogumelos, mexendo até incorporar bem |