Ingredientes
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1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
1/2 xícara água morna, ou mais, conforme necessário1/2 xícara de água morna, ou mais, conforme necessário
-
7 onça semolina de arroz, ou mais conforme necessário7 onças de sêmola de arroz ou mais conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz
Receita de Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz
Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna, ou mais, conforme necessário
- 7 onças de sêmola de arroz ou mais conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Dissolva o sal em água morna em uma tigela
- 2) Coloque a farinha de semolina em uma tigela separada e adicione água com sal
- 3) Misture até a massa virar uma bola com a qual você possa trabalhar, adicionando mais farinha ou água morna conforme necessário
- 4) A mistura deve ficar ligeiramente úmida, mal grudando nas mãos
- 5) Sove a massa até ficar um pouco mais dura
- 6) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- 7) Retire a massa da geladeira e separe em 4 pedaços
- 8) Use uma pequena quantidade de farinha de semolina para espanar a mesa de trabalho e trabalhe cada pedaço de massa em um cilindro ou em forma de cobra
- 9) Polvilhe as mãos levemente com farinha e puxe um pedaço de massa de 2,5 cm
- 10) Faça um amassado com o polegar enquanto o rola para longe de você
- 11) Repita com o restante da massa
- 12) Deixe a massa descansar por 7 a 8 minutos
- 13) Leve uma panela com água levemente salgada para ferver
- 14) Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até que o macarrão flutue para cima, tomando cuidado para não mexer, cerca de 8 minutos
- 15) Com uma escumadeira, retire a massa cozida da água e transfira para um prato
Passos
1
Feito
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Dissolva o sal em água morna em uma tigela |
2
Feito
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Coloque a farinha de semolina em uma tigela separada e adicione água com sal |
3
Feito
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Misture até a massa virar uma bola com a qual você possa trabalhar, adicionando mais farinha ou água morna conforme necessário |
4
Feito
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A mistura deve ficar ligeiramente úmida, mal grudando nas mãos |
5
Feito
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Sove a massa até ficar um pouco mais dura |
6
Feito
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Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos |
7
Feito
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Retire a massa da geladeira e separe em 4 pedaços |
8
Feito
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Use uma pequena quantidade de farinha de semolina para espanar a mesa de trabalho e trabalhe cada pedaço de massa em um cilindro ou em forma de cobra |
9
Feito
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Polvilhe as mãos levemente com farinha e puxe um pedaço de massa de 2,5 cm |
10
Feito
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Faça um amassado com o polegar enquanto o rola para longe de você |
11
Feito
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Repita com o restante da massa |
12
Feito
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Deixe a massa descansar por 7 a 8 minutos |
13
Feito
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Leve uma panela com água levemente salgada para ferver |
14
Feito
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Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até que o macarrão flutue para cima, tomando cuidado para não mexer, cerca de 8 minutos |
15
Feito
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Com uma escumadeira, retire a massa cozida da água e transfira para um prato |