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Orecchiette caseiro sem glúten com sêmola de arroz

Orecchiette caseiro sem glúten com sêmola de arroz
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 10 minutos
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Orecchiette caseiro sem glúten com sêmola de arroz

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara água morna, ou mais, conforme necessário 1/2 xícara de água morna, ou mais, conforme necessário
7 onça semolina de arroz, ou mais conforme necessário 7 onças de sêmola de arroz ou mais conforme necessário

A semolina de arroz é usada para fazer uma versão sem glúten da famosa massa 'orelhinha' que vem da região de Puglia, na Itália. Nenhum ovo ou pasta de goma são necessários, eles parecem ser fervidos e misturados com molhos ou salteados no famoso brócolis rabe prato 'orecchiette con le cime di rapa.' Seu formato é perfeito para o seu molho de tomate favorito, pois ele se acumula nas reentrâncias, ganhando muito molho em cada mordida.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz

Receita de Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz

Orecchiette caseiro sem gluten com semola de arroz aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna, ou mais, conforme necessário
  • 7 onças de sêmola de arroz ou mais conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o sal em água morna em uma tigela
  • 2) Coloque a farinha de semolina em uma tigela separada e adicione água com sal
  • 3) Misture até a massa virar uma bola com a qual você possa trabalhar, adicionando mais farinha ou água morna conforme necessário
  • 4) A mistura deve ficar ligeiramente úmida, mal grudando nas mãos
  • 5) Sove a massa até ficar um pouco mais dura
  • 6) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • 7) Retire a massa da geladeira e separe em 4 pedaços
  • 8) Use uma pequena quantidade de farinha de semolina para espanar a mesa de trabalho e trabalhe cada pedaço de massa em um cilindro ou em forma de cobra
  • 9) Polvilhe as mãos levemente com farinha e puxe um pedaço de massa de 2,5 cm
  • 10) Faça um amassado com o polegar enquanto o rola para longe de você
  • 11) Repita com o restante da massa
  • 12) Deixe a massa descansar por 7 a 8 minutos
  • 13) Leve uma panela com água levemente salgada para ferver
  • 14) Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até que o macarrão flutue para cima, tomando cuidado para não mexer, cerca de 8 minutos
  • 15) Com uma escumadeira, retire a massa cozida da água e transfira para um prato

Passos

1
Feito

Dissolva o sal em água morna em uma tigela

2
Feito

Coloque a farinha de semolina em uma tigela separada e adicione água com sal

3
Feito

Misture até a massa virar uma bola com a qual você possa trabalhar, adicionando mais farinha ou água morna conforme necessário

4
Feito

A mistura deve ficar ligeiramente úmida, mal grudando nas mãos

5
Feito

Sove a massa até ficar um pouco mais dura

6
Feito

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

7
Feito

Retire a massa da geladeira e separe em 4 pedaços

8
Feito

Use uma pequena quantidade de farinha de semolina para espanar a mesa de trabalho e trabalhe cada pedaço de massa em um cilindro ou em forma de cobra

9
Feito

Polvilhe as mãos levemente com farinha e puxe um pedaço de massa de 2,5 cm

10
Feito

Faça um amassado com o polegar enquanto o rola para longe de você

11
Feito

Repita com o restante da massa

12
Feito

Deixe a massa descansar por 7 a 8 minutos

13
Feito

Leve uma panela com água levemente salgada para ferver

14
Feito

Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até que o macarrão flutue para cima, tomando cuidado para não mexer, cerca de 8 minutos

15
Feito

Com uma escumadeira, retire a massa cozida da água e transfira para um prato

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