Ingredientes
-
3 xícara água3 xícaras de água
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 xícara polenta1 xícara de polenta
-
1 colher de chá azeite1 colher de chá de azeite
-
1 1/2 guanciale, picada1 1/2 onças guanciale, picada
-
1/4 xícara cebola branca picada1/4 xícara de cebola branca picada
-
1 raminho de alecrim fresco, folhas descascadas e finamente picadas1 raminho de alecrim fresco, folhas descascadas e finamente picadas
-
1 dente de alho inteiro1 dente de alho inteiro
-
1 xícara Feijão Romano (cranberry), enxaguado e escorrido1 xícara de feijão Romano (cranberry), enxaguado e escorrido
-
1/4 xícara tomate em lata em cubos1/4 xícara de tomate em cubos em lata
-
cheeseclothcheesecloth
-
1/4 xícara óleo vegetal leve, dividido1/4 xícara de óleo vegetal leve, dividido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Calzagatti polenta frita e feijao
Receita de Calzagatti polenta frita
Calzagatti polenta frita e feijao aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de polenta
- 1 colher de chá de azeite
- 1 1/2 onças guanciale, picada
- 1/4 xícara de cebola branca picada
- 1 raminho de alecrim fresco, folhas descascadas e finamente picadas
- 1 dente de alho inteiro
- 1 xícara de feijão Romano (cranberry), enxaguado e escorrido
- 1/4 xícara de tomate em cubos em lata
- cheesecloth
- 1/4 xícara de óleo vegetal leve, dividido
Modo de Preparo
- 1) Traga 3 xícaras de água para ferver em uma panela grande
- 2) Adicione 1/2 colher de chá de sal
- 3) Polvilhe na polenta, mexendo sempre, para evitar que se formem grumos
- 4) Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta esteja cremosa e não mais granulosa, 15 a 20 minutos
- 5) Desligue o fogo
- 6) Enquanto a polenta cozinha, aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira
- 7) Adicione o guanciale e refogue até ficar crocante
- 8) Adicione a cebola picada, o dente de alho e o alecrim e cozinhe até que o alho esteja levemente dourado e perfumado, mas não queimado, cerca de 1 minuto
- 9) Retire e descarte o dente de alho
- 10) Junte os grãos de cranberry e os tomates e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos
- 11) Dobre a mistura de feijão na polenta e misture bem
- 12) Despeje em um prato de vidro quadrado de 23 cm ou em uma fôrma de silicone e deixe esfriar por cerca de 30 minutos
- 13) Vire a polenta resfriada e poste, coberta com pano de algodão, para secar ao ar até que a maior parte da umidade tenha evaporado, de 8 horas à noite
- 14) Corte a polenta seca em retângulos de 2 x 3 polegadas
- 15) Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo
- 16) Adicione alguns retângulos de polenta ao óleo quente e cozinhe até dourar e ficar crocante, 3 a 4 minutos, sem perturbar o calzagatti
- 17) Vire e cozinhe até dourar e ficar crocante do outro lado
- 18) Retire e escorra em papel absorvente
- 19) Continue com o resto do calzagatti, adicionando mais óleo conforme necessário
Passos
1
Feito
|
Traga 3 xícaras de água para ferver em uma panela grande |
2
Feito
|
Adicione 1/2 colher de chá de sal |
3
Feito
|
Polvilhe na polenta, mexendo sempre, para evitar que se formem grumos |
4
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta esteja cremosa e não mais granulosa, 15 a 20 minutos |
5
Feito
|
Desligue o fogo |
6
Feito
|
Enquanto a polenta cozinha, aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira |
7
Feito
|
Adicione o guanciale e refogue até ficar crocante |
8
Feito
|
Adicione a cebola picada, o dente de alho e o alecrim e cozinhe até que o alho esteja levemente dourado e perfumado, mas não queimado, cerca de 1 minuto |
9
Feito
|
Retire e descarte o dente de alho |
10
Feito
|
Junte os grãos de cranberry e os tomates e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Dobre a mistura de feijão na polenta e misture bem |
12
Feito
|
Despeje em um prato de vidro quadrado de 23 cm ou em uma fôrma de silicone e deixe esfriar por cerca de 30 minutos |
13
Feito
|
Vire a polenta resfriada e poste, coberta com pano de algodão, para secar ao ar até que a maior parte da umidade tenha evaporado, de 8 horas à noite |
14
Feito
|
Corte a polenta seca em retângulos de 2 x 3 polegadas |
15
Feito
|
Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo |
16
Feito
|
Adicione alguns retângulos de polenta ao óleo quente e cozinhe até dourar e ficar crocante, 3 a 4 minutos, sem perturbar o calzagatti |
17
Feito
|
Vire e cozinhe até dourar e ficar crocante do outro lado |
18
Feito
|
Retire e escorra em papel absorvente |
19
Feito
|
Continue com o resto do calzagatti, adicionando mais óleo conforme necessário |