Salada Quente de Endívia e Pinhão Belga

Salada Quente de Endívia e Pinhão Belga
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa 1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa vinagre de vinho tinto 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa suco de limão 1/2 colher de sopa de suco de limão
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
4 cabeças de chicória 4 cabeças de chicória
1/3 xícara pinhões 1/3 xícara de pinhões
1 colher de sopa salsa fresca picada, para enfeitar 1 colher de sopa de salsa fresca picada, para enfeitar

Esta salada brilhante é fácil de preparar, deliciosa, saudável e combina com qualquer coisa. Tradicionalmente francês, perfeito em qualquer época do ano. Esta receita também é facilmente expansível, pois geralmente é uma endívia por pessoa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salada Quente de Endivia e Pinhao Belga

Receita de Salada Quente de Endivia

Salada Quente de Endivia e Pinhao Belga aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 cabeças de chicória
  • 1/3 xícara de pinhões
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada, para enfeitar

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela média, misture a mostarda dijon, o vinagre de vinho tinto e o suco de limão
  • 2) Bata no azeite lentamente até obter uma consistência quase cremosa
  • 3) Prove e tempere com sal e pimenta
  • 4) Deixou de lado
  • 5) Corte as cabeças das escarolas em forma de anéis
  • 6) Remova a ponta dura das hastes e descarte
  • 7) Enxágüe em uma peneira, sacudindo para separar as fatias em rodelas
  • 8) Reserve para escorrer
  • 9) Em uma frigideira grande seca em fogo médio, torre os pinhões
  • 10) Mexa constantemente para que não queimem
  • 11) Quando os pinhões estiverem dourados, acrescente os anéis de escarola
  • 12) Depois de aquecer ligeiramente, despeje o molho e misture bem
  • 13) Reduza o fogo um pouco se a escarola murchar muito rápido
  • 14) Você deseja manter alguma consistência e textura
  • 15) Se você tem convidados para impressionar, jogue a salsa
  • 16) As pontiagudas manchas verdes iluminam o prato e realçam o sabor, mas a salada não deixa a desejar
  • 17) Sirva imediatamente
  • 18) É melhor servido diretamente da panela para o prato
  • 19) Se for colocado em uma tigela, o molho ficará no fundo e será difícil de ser jogado novamente sem danificar a escarola

Passos

1
Feito

Em uma tigela média, misture a mostarda dijon, o vinagre de vinho tinto e o suco de limão

2
Feito

Bata no azeite lentamente até obter uma consistência quase cremosa

3
Feito

Prove e tempere com sal e pimenta

4
Feito

Deixou de lado

5
Feito

Corte as cabeças das escarolas em forma de anéis

6
Feito

Remova a ponta dura das hastes e descarte

7
Feito

Enxágüe em uma peneira, sacudindo para separar as fatias em rodelas

8
Feito

Reserve para escorrer

9
Feito

Em uma frigideira grande seca em fogo médio, torre os pinhões

10
Feito

Mexa constantemente para que não queimem

11
Feito

Quando os pinhões estiverem dourados, acrescente os anéis de escarola

12
Feito

Depois de aquecer ligeiramente, despeje o molho e misture bem

13
Feito

Reduza o fogo um pouco se a escarola murchar muito rápido

14
Feito

Você deseja manter alguma consistência e textura

15
Feito

Se você tem convidados para impressionar, jogue a salsa

16
Feito

As pontiagudas manchas verdes iluminam o prato e realçam o sabor, mas a salada não deixa a desejar

17
Feito

Sirva imediatamente

18
Feito

É melhor servido diretamente da panela para o prato

19
Feito

Se for colocado em uma tigela, o molho ficará no fundo e será difícil de ser jogado novamente sem danificar a escarola

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