



1 colher de sopa | |
1 colher de sopa vinagre de vinho tinto | |
1/2 colher de sopa suco de limão | |
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário | |
sal e pimenta a gosto | |
4 cabeças de chicória | |
1/3 xícara pinhões | |
1 colher de sopa salsa fresca picada, para enfeitar |
Esta salada brilhante é fácil de preparar, deliciosa, saudável e combina com qualquer coisa. Tradicionalmente francês, perfeito em qualquer época do ano. Esta receita também é facilmente expansível, pois geralmente é uma endívia por pessoa.
Aprenda a preparar a receita de Salada Quente de Endivia e Pinhao Belga
1
Feito
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Em uma tigela média, misture a mostarda dijon, o vinagre de vinho tinto e o suco de limão |
2
Feito
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Bata no azeite lentamente até obter uma consistência quase cremosa |
3
Feito
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Prove e tempere com sal e pimenta |
4
Feito
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Deixou de lado |
5
Feito
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Corte as cabeças das escarolas em forma de anéis |
6
Feito
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Remova a ponta dura das hastes e descarte |
7
Feito
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Enxágüe em uma peneira, sacudindo para separar as fatias em rodelas |
8
Feito
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Reserve para escorrer |
9
Feito
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Em uma frigideira grande seca em fogo médio, torre os pinhões |
10
Feito
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Mexa constantemente para que não queimem |
11
Feito
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Quando os pinhões estiverem dourados, acrescente os anéis de escarola |
12
Feito
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Depois de aquecer ligeiramente, despeje o molho e misture bem |
13
Feito
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Reduza o fogo um pouco se a escarola murchar muito rápido |
14
Feito
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Você deseja manter alguma consistência e textura |
15
Feito
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Se você tem convidados para impressionar, jogue a salsa |
16
Feito
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As pontiagudas manchas verdes iluminam o prato e realçam o sabor, mas a salada não deixa a desejar |
17
Feito
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Sirva imediatamente |
18
Feito
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É melhor servido diretamente da panela para o prato |
19
Feito
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Se for colocado em uma tigela, o molho ficará no fundo e será difícil de ser jogado novamente sem danificar a escarola |
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