

3 1/2 pimentas vermelhas secas grandes | |
5 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem ou mais conforme desejado | |
4 dentes de alho grandes, picados grosseiramente | |
1 colher de chá sementes de cominho | |
1 colher de chá sementes de cominho | |
1/2 colher de chá sementes de coentro | |
1.50 colher de chá sal, ou mais a gosto |
Harissa caseira é muito fácil de fazer. O quão picante você faz é com você. Eu uso uma combinação de pimentas do Novo México e Anaheim, que estão no espectro suave da escala de Scoville, mas você pode escolher variedades de pimentas mais picantes, se preferir.
Aprenda a preparar a receita de Harissa
1
Feito
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Quebre as pimentas, remova os caules e as sementes e descarte |
2
Feito
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Use luvas descartáveis se estiver trabalhando com pimentas de calor médio ou forte |
3
Feito
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Coloque as pimentas em uma tigela refratária e cubra com água fervente |
4
Feito
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Deixe de molho até ficar macio, 15 a 20 minutos |
5
Feito
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Escorra bem e seque com papel toalha |
6
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena em fogo muito baixo e cozinhe o alho até ficar macio, mas ainda claro, cerca de 3 minutos |
7
Feito
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Deixe esfriar e transfira para o processador de alimentos junto com as pimentas |
8
Feito
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Torrar sementes de cominho, sementes de cominho e sementes de coentro na frigideira em fogo médio-baixo até perfumar, 2 a 3 minutos |
9
Feito
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Esmague-os em um pilão e adicione ao processador de alimentos |
10
Feito
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Processe enquanto adiciona lentamente o azeite restante, raspando as laterais do processador de alimentos conforme necessário |
11
Feito
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Tempere com sal |
12
Feito
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Coloque a harissa em um frasco de vidro esterilizado e nivele a tampa |
13
Feito
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Adicione azeite de oliva suficiente para cobrir a superfície e a harissa não seque |
14
Feito
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Selar e refrigerar |
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