Batata doce africana e sopa de amendoim

Batata doce africana e sopa de amendoim
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
1.50 colher de chá cominho em pó 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
1.50 colher de chá coentro moído 1 1/2 colher de chá de coentro moído
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1 pinça cravo-da-índia moído 1 pinça cravo-da-índia moído
3 tomates médios, picados 3 tomates médios, picados
1.50 libra batata-doce, descascada e picada 1 1/2 libra de batata doce, descascada e picada
1 cenoura, descascada e picada 1 cenoura, descascada e picada
4.50 xícara água 4 1/2 xícaras de água
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/4 xícara amendoim torrado a seco picado e sem sal 1/4 xícara de amendoim torrado a seco picado e sem sal
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena
2 colher de sopa manteiga de amendoim cremosa 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
1 molho de coentro fresco picado 1 cacho de coentro fresco picado

Uma deliciosa sopa combinando sabores de batata doce, amendoim e tomate.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Batata doce africana e sopa de amendoim

Receita de Batata doce africana

Batata doce africana e sopa de amendoim aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pinça cravo-da-índia moído
  • 3 tomates médios, picados
  • 1 1/2 libra de batata doce, descascada e picada
  • 1 cenoura, descascada e picada
  • 4 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de amendoim torrado a seco picado e sem sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 1 cacho de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Refogue a cebola por 10 minutos, até que esteja levemente dourada
  • 3) Misture o alho, gengibre, cominho, coentro, canela e cravo
  • 4) Junte os tomates, a batata-doce e a cenoura e continue cozinhando e mexendo por cerca de 5 minutos
  • 5) Despeje a água na panela e tempere a mistura com sal
  • 6) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos
  • 7) Retire a mistura da sopa do fogo
  • 8) Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a sopa e o amendoim até ficar homogêneo
  • 9) Tempere com pimenta-de-caiena
  • 10) Volte para a panela
  • 11) Junte a manteiga de amendoim e cozinhe até ficar bem quente
  • 12) Sirva quente coberto com coentro fresco

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Refogue a cebola por 10 minutos, até que esteja levemente dourada

3
Feito

Misture o alho, gengibre, cominho, coentro, canela e cravo

4
Feito

Junte os tomates, a batata-doce e a cenoura e continue cozinhando e mexendo por cerca de 5 minutos

5
Feito

Despeje a água na panela e tempere a mistura com sal

6
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos

7
Feito

Retire a mistura da sopa do fogo

8
Feito

Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a sopa e o amendoim até ficar homogêneo

9
Feito

Tempere com pimenta-de-caiena

10
Feito

Volte para a panela

11
Feito

Junte a manteiga de amendoim e cozinhe até ficar bem quente

12
Feito

Sirva quente coberto com coentro fresco

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Instant Pot & Tagine de Frango com Damascos e Grao de Bico
anterior
Instant Pot & Tagine de Frango com Damascos e Grao de Bico
Cuscuz Marroquino Doce e Noz
próxima
Cuscuz Marroquino Doce e Noz
Instant Pot & Tagine de Frango com Damascos e Grao de Bico
anterior
Instant Pot & Tagine de Frango com Damascos e Grao de Bico
Cuscuz Marroquino Doce e Noz
próxima
Cuscuz Marroquino Doce e Noz
Web Design