Persa Sabzi Polo (arroz de ervas com favas)

Persa Sabzi Polo (arroz de ervas com favas)
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 16
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
6 xícara água 6 xícaras de água
4 xícara arroz branco de grão longo não cozido 4 xícaras de arroz branco de grão longo não cozido
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara água 1/2 xícara de água
1 cacho de endro fresco, picado 1 cacho de endro fresco, picado
1 cacho de salsa fresca picada 1 cacho de salsa fresca picada
1 cacho de coentro fresco, picado 1 cacho de coentro fresco, picado
2 xícara favas frescas ou frisadas 2 xícaras de favas frescas ou congeladas
açafrão moído a gosto açafrão moído a gosto
canela em pó a gosto
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta 1 colher de chá de pimenta

Este é um prato persa que costumo preparar para o meu marido. O sabor ficará muito melhor se você usar ervas frescas. Também vai muito bem com peixe ou frango. Espero que você goste.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Persa Sabzi Polo arroz de ervas com favas

Receita de Persa Sabzi Polo arroz de ervas

Persa Sabzi Polo arroz de ervas com favas aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 xícaras de água
  • 4 xícaras de arroz branco de grão longo não cozido
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cacho de endro fresco, picado
  • 1 cacho de salsa fresca picada
  • 1 cacho de coentro fresco, picado
  • 2 xícaras de favas frescas ou congeladas
  • açafrão moído a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta

Modo de Preparo

  • 1) Em uma panela grande, ferva a água
  • 2) Enxágüe o arroz
  • 3) Mexa em água fervente
  • 4) Ferva apenas até o arroz subir à superfície da água
  • 5) Escorra o arroz e coloque de volta na panela
  • 6) Junte o óleo e a água
  • 7) Misture o endro, a salsa, o coentro, a fava, a cúrcuma, a canela, o sal e a pimenta
  • 8) Cozinhe o arroz em fogo médio por 5 minutos
  • 9) Reduza o calor para a configuração mais baixa
  • 10) Tampe e cozinhe por 40 a 45 minutos
  • 11) Nota: é normal acabar com arroz crocante (chamado tadig) no fundo da panela após o cozimento
  • 12) É delicioso

Passos

1
Feito

Em uma panela grande, ferva a água

2
Feito

Enxágüe o arroz

3
Feito

Mexa em água fervente

4
Feito

Ferva apenas até o arroz subir à superfície da água

5
Feito

Escorra o arroz e coloque de volta na panela

6
Feito

Junte o óleo e a água

7
Feito

Misture o endro, a salsa, o coentro, a fava, a cúrcuma, a canela, o sal e a pimenta

8
Feito

Cozinhe o arroz em fogo médio por 5 minutos

9
Feito

Reduza o calor para a configuração mais baixa

10
Feito

Tampe e cozinhe por 40 a 45 minutos

11
Feito

Nota: é normal acabar com arroz crocante (chamado tadig) no fundo da panela após o cozimento

12
Feito

É delicioso

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Cuscuz Royale
anterior
Cuscuz Royale
Hummus cru
próxima
Hummus cru
Cuscuz Royale
anterior
Cuscuz Royale
Hummus cru
próxima
Hummus cru

Adicione seu comentário

Web Design