



6 xícara água | |
4 xícara arroz branco de grão longo não cozido | |
3 colher de sopa óleo vegetal | |
1/2 xícara água | |
1 cacho de endro fresco, picado | |
1 cacho de salsa fresca picada | |
1 cacho de coentro fresco, picado | |
2 xícara favas frescas ou frisadas | |
açafrão moído a gosto | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá pimenta |
Este é um prato persa que costumo preparar para o meu marido. O sabor ficará muito melhor se você usar ervas frescas. Também vai muito bem com peixe ou frango. Espero que você goste.
Aprenda a preparar a receita de Persa Sabzi Polo arroz de ervas com favas
1
Feito
|
Em uma panela grande, ferva a água |
2
Feito
|
Enxágüe o arroz |
3
Feito
|
Mexa em água fervente |
4
Feito
|
Ferva apenas até o arroz subir à superfície da água |
5
Feito
|
Escorra o arroz e coloque de volta na panela |
6
Feito
|
Junte o óleo e a água |
7
Feito
|
Misture o endro, a salsa, o coentro, a fava, a cúrcuma, a canela, o sal e a pimenta |
8
Feito
|
Cozinhe o arroz em fogo médio por 5 minutos |
9
Feito
|
Reduza o calor para a configuração mais baixa |
10
Feito
|
Tampe e cozinhe por 40 a 45 minutos |
11
Feito
|
Nota: é normal acabar com arroz crocante (chamado tadig) no fundo da panela após o cozimento |
12
Feito
|
É delicioso |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar