Bazlama – Pão Achatado Turco

Bazlama – Pão Achatado Turco
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
1.50 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) 1 1/2 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
1/2 xícara 1/2 xícara de iogurte grego
4 xícara farinha para todos os fins 4 xícaras de farinha para todos os fins

Bazlama é um pão de aldeia simples e delicioso que aprendi a preparar depois de me mudar para a Turquia. Normalmente é cozido no forno ao ar livre, mas também funciona bem no fogão. É melhor servido quente.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bazlama – Pao Achatado Turco

Receita de Bazlama – Pao Achatado Turco

Bazlama – Pao Achatado Turco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • 4 xícaras de farinha para todos os fins

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna
  • 2) Adicione a água e o iogurte à farinha e misture bem
  • 3) A massa ficará macia, mas não pegajosa
  • 4) Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola
  • 5) Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em temperatura ambiente por 3 horas
  • 6) Corte a massa em quatro porções
  • 7) Molde a massa em rodelas e alise cada rodada como se estivesse fazendo massa de pizza
  • 8) Cubra as rodelas com um pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos
  • 9) Aqueça uma frigideira ou grelha de ferro fundido em fogo médio-alto
  • 10) Coloque uma rodada de massa na frigideira e leve ao forno até que apareçam manchas marrons no fundo, cerca de 1 minuto
  • 11) Vire o pão e leve ao forno por mais um minuto
  • 12) Retire o pão e embrulhe-o em um pano de prato limpo para mantê-lo aquecido
  • 13) Repita com as rodadas de massa restantes
  • 14) Guarde qualquer pão achatado que tenha sobrado em um recipiente hermético

Passos

1
Feito

Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna

2
Feito

Adicione a água e o iogurte à farinha e misture bem

3
Feito

A massa ficará macia, mas não pegajosa

4
Feito

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola

5
Feito

Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em temperatura ambiente por 3 horas

6
Feito

Corte a massa em quatro porções

7
Feito

Molde a massa em rodelas e alise cada rodada como se estivesse fazendo massa de pizza

8
Feito

Cubra as rodelas com um pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos

9
Feito

Aqueça uma frigideira ou grelha de ferro fundido em fogo médio-alto

10
Feito

Coloque uma rodada de massa na frigideira e leve ao forno até que apareçam manchas marrons no fundo, cerca de 1 minuto

11
Feito

Vire o pão e leve ao forno por mais um minuto

12
Feito

Retire o pão e embrulhe-o em um pano de prato limpo para mantê-lo aquecido

13
Feito

Repita com as rodadas de massa restantes

14
Feito

Guarde qualquer pão achatado que tenha sobrado em um recipiente hermético

Chef Receitas

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