Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
-
1 libra ensopado de carne em cubos1 libra de carne ensopada de boi em cubos
-
17 onça 1 lata de figos, escorridos1 (17 onças) de lata de figos, escorridos (suco de reserva) e picados
-
1.75 xícara água, ou conforme necessário1 3/4 xícaras de água, ou conforme necessário
-
1 xícara cenouras fatiadas1 xícara de cenouras fatiadas
-
3/4 xícara cebola fatiada3/4 xícara de cebola fatiada
-
6 cebolas verdes picadas6 cebolas verdes picadas
-
1/2 colher de chá coentro moído1/2 colher de chá de coentro moído
-
1/2 colher de chá canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
-
1/4 xícara mel1/4 xícara de mel
-
2 colher de sopa vinagre de vinho tinto2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 xícara amêndoas fatiadas1 xícara de amêndoas fatiadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bagda ensopado de carne
Receita de Bagda ensopado de carne
Bagda ensopado de carne aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 libra de carne ensopada de boi em cubos
- 1 (17 onças) de lata de figos, escorridos (suco de reserva) e picados
- 1 3/4 xícaras de água, ou conforme necessário
- 1 xícara de cenouras fatiadas
- 3/4 xícara de cebola fatiada
- 6 cebolas verdes picadas
- 1/2 colher de chá de coentro moído
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 xícara de amêndoas fatiadas
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma panela pesada em fogo médio
- 2) Cozinhe e mexa a carne em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos
- 3) Despeje o líquido reservado dos figos em um copo medidor de 2 xícaras
- 4) Adicione água suficiente para que a mistura seja 2 xícaras no total
- 5) Despeje na panela com a carne
- 6) Misture as cenouras, a cebola, a cebolinha, o coentro e a canela na mistura de carne
- 7) Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 90 minutos
- 8) Misture mel, vinagre, sal e pimenta à mistura de carne
- 9) Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 hora
- 10) Junte os figos e as amêndoas à mistura de carne
- 11) Retire do fogo
- 12) Deixe esfriar por 1 hora antes de reaquecer para servir
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela pesada em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne em óleo quente até dourar completamente, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Despeje o líquido reservado dos figos em um copo medidor de 2 xícaras |
4
Feito
|
Adicione água suficiente para que a mistura seja 2 xícaras no total |
5
Feito
|
Despeje na panela com a carne |
6
Feito
|
Misture as cenouras, a cebola, a cebolinha, o coentro e a canela na mistura de carne |
7
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 90 minutos |
8
Feito
|
Misture mel, vinagre, sal e pimenta à mistura de carne |
9
Feito
|
Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 hora |
10
Feito
|
Junte os figos e as amêndoas à mistura de carne |
11
Feito
|
Retire do fogo |
12
Feito
|
Deixe esfriar por 1 hora antes de reaquecer para servir |