Lavosh

Lavosh
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara farinha para todos os fins 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
2/3 xícara água 2/3 xícara de água
1 clara de ovo 1 clara de ovo
2 colher de sopa manteiga derretida 2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 claras de ovo batidas 2 claras de ovo batidas
2 colher de sopa sementes de gergelim 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Acompanha bem sopa, como aperitivo ou como lanche. Lavosh é um pão achatado sem fermento armênio.

Características:
  • Salgadinhos

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lavosh

Receita de Lavosh

Lavosh aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de água
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 claras de ovo batidas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 2) Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal
  • 3) Adicione água, 1 clara de ovo e manteiga derretida
  • 4) Misture bem para fazer uma massa dura
  • 5) Sove até obter uma massa lisa, cerca de 5 minutos
  • 6) Divida a massa em 10 bolas
  • 7) Role cada bola sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar fina como papel
  • 8) Coloque em uma assadeira sem untar
  • 9) Pincele com clara de ovo e polvilhe com sementes de gergelim
  • 10) Asse em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, até dourar

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

2
Feito

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal

3
Feito

Adicione água, 1 clara de ovo e manteiga derretida

4
Feito

Misture bem para fazer uma massa dura

5
Feito

Sove até obter uma massa lisa, cerca de 5 minutos

6
Feito

Divida a massa em 10 bolas

7
Feito

Role cada bola sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar fina como papel

8
Feito

Coloque em uma assadeira sem untar

9
Feito

Pincele com clara de ovo e polvilhe com sementes de gergelim

10
Feito

Asse em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, até dourar

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