Ingredientes
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola roxa grande, picada1 cebola roxa grande, picada
-
sal a gostosal a gosto
-
2.50 xícara abóbora em cubos2 1/2 xícaras de abóbora em cubos
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
pimenta preta moída a gostopimenta preta moída a gosto
-
4 xícara caldo de frango4 xícaras de caldo de frango
-
2 espigas de milho fresco, cada uma cortada em 4 pedaços2 espigas de milho fresco, cada cortada em 4 pedaços
-
1/4 xícara ervilhas1/4 xícara de ervilhas
-
1/4 xícara arroz branco1/4 xícara de arroz branco
-
1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e estragado1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
-
6 onças 1 pacote de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada1 pacote (6 onças) de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada
-
1/2 xícara leite1/2 xícara de leite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Chupe sopa de camarao peruano
Receita de Chupe sopa de camarao
Chupe sopa de camarao peruano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa grande, picada
- sal a gosto
- 2 1/2 xícaras de abóbora em cubos
- 3 dentes de alho picados
- pimenta preta moída a gosto
- 4 xícaras de caldo de frango
- 2 espigas de milho fresco, cada cortada em 4 pedaços
- 1/4 xícara de ervilhas
- 1/4 xícara de arroz branco
- 1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
- 1 pacote (6 onças) de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo
- 2) Cubra o fundo uniformemente com a cebola
- 3) Polvilhe com sal e cozinhe, sem mexer, até a cebola ficar bem macia e cheirosa, cerca de 15 minutos
- 4) Junte a abóbora e o alho
- 5) Tempere com pimenta
- 6) Cozinhe até que a abóbora comece a amolecer, cerca de 15 minutos
- 7) Aumente o calor para médio-alto
- 8) Despeje o caldo de frango na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados do fundo da frigideira com uma colher de pau
- 9) Reduza o fogo e misture o milho, as ervilhas e o arroz
- 10) Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido, 10 a 20 minutos
- 11) Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosa brilhante por fora e opacos, cerca de 5 minutos
- 12) Junte o queijo feta, a salmoura e o leite
- 13) Deixe o queijo feta derreter um pouco e sirva imediatamente
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo |
2
Feito
|
Cubra o fundo uniformemente com a cebola |
3
Feito
|
Polvilhe com sal e cozinhe, sem mexer, até a cebola ficar bem macia e cheirosa, cerca de 15 minutos |
4
Feito
|
Junte a abóbora e o alho |
5
Feito
|
Tempere com pimenta |
6
Feito
|
Cozinhe até que a abóbora comece a amolecer, cerca de 15 minutos |
7
Feito
|
Aumente o calor para médio-alto |
8
Feito
|
Despeje o caldo de frango na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados do fundo da frigideira com uma colher de pau |
9
Feito
|
Reduza o fogo e misture o milho, as ervilhas e o arroz |
10
Feito
|
Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido, 10 a 20 minutos |
11
Feito
|
Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosa brilhante por fora e opacos, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Junte o queijo feta, a salmoura e o leite |
13
Feito
|
Deixe o queijo feta derreter um pouco e sirva imediatamente |