Chupe (sopa de camarão peruano)

Chupe (sopa de camarão peruano)
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Chupe (sopa de camarão peruano)

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa grande, picada 1 cebola roxa grande, picada
sal a gosto sal a gosto
2.50 xícara abóbora em cubos 2 1/2 xícaras de abóbora em cubos
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto
4 xícara caldo de frango 4 xícaras de caldo de frango
2 espigas de milho fresco, cada uma cortada em 4 pedaços 2 espigas de milho fresco, cada cortada em 4 pedaços
1/4 xícara ervilhas 1/4 xícara de ervilhas
1/4 xícara arroz branco 1/4 xícara de arroz branco
1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e estragado 1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
6 onças 1 pacote de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada 1 pacote (6 onças) de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada
1/2 xícara leite 1/2 xícara de leite

Chupe é uma sopa tradicional peruana feita de zapallo e frutos do mar. Zapallo é uma abóbora muito grande, no entanto, é mais brilhante e doce do que uma abóbora normal. Por não estar amplamente disponível, substituí por abóbora que chega perto em doçura e textura. Algumas receitas pedem cream cheese, mas eu prefiro feta, pois equilibra muito bem a doçura da abóbora.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Chupe sopa de camarao peruano

Receita de Chupe sopa de camarao

Chupe sopa de camarao peruano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa grande, picada
  • sal a gosto
  • 2 1/2 xícaras de abóbora em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta preta moída a gosto
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 2 espigas de milho fresco, cada cortada em 4 pedaços
  • 1/4 xícara de ervilhas
  • 1/4 xícara de arroz branco
  • 1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
  • 1 pacote (6 onças) de queijo feta empacotado em salmoura, esfarelado, salmoura reservada
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo
  • 2) Cubra o fundo uniformemente com a cebola
  • 3) Polvilhe com sal e cozinhe, sem mexer, até a cebola ficar bem macia e cheirosa, cerca de 15 minutos
  • 4) Junte a abóbora e o alho
  • 5) Tempere com pimenta
  • 6) Cozinhe até que a abóbora comece a amolecer, cerca de 15 minutos
  • 7) Aumente o calor para médio-alto
  • 8) Despeje o caldo de frango na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados do fundo da frigideira com uma colher de pau
  • 9) Reduza o fogo e misture o milho, as ervilhas e o arroz
  • 10) Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido, 10 a 20 minutos
  • 11) Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosa brilhante por fora e opacos, cerca de 5 minutos
  • 12) Junte o queijo feta, a salmoura e o leite
  • 13) Deixe o queijo feta derreter um pouco e sirva imediatamente

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo

2
Feito

Cubra o fundo uniformemente com a cebola

3
Feito

Polvilhe com sal e cozinhe, sem mexer, até a cebola ficar bem macia e cheirosa, cerca de 15 minutos

4
Feito

Junte a abóbora e o alho

5
Feito

Tempere com pimenta

6
Feito

Cozinhe até que a abóbora comece a amolecer, cerca de 15 minutos

7
Feito

Aumente o calor para médio-alto

8
Feito

Despeje o caldo de frango na frigideira e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados do fundo da frigideira com uma colher de pau

9
Feito

Reduza o fogo e misture o milho, as ervilhas e o arroz

10
Feito

Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido, 10 a 20 minutos

11
Feito

Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosa brilhante por fora e opacos, cerca de 5 minutos

12
Feito

Junte o queijo feta, a salmoura e o leite

13
Feito

Deixe o queijo feta derreter um pouco e sirva imediatamente

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