Arroz frito com coco e alho filipino (Sinangag)

Arroz frito com coco e alho filipino (Sinangag)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 45 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz jasmim não cozido 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
1.50 xícara água 1 1/2 xícaras de água
15 onças 1/2 lata de creme de coco sem açúcar 1/2 (15 onças) lata de creme de coco sem açúcar
2 colher de chá açafrão moído 2 colheres de chá de açafrão moído
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
3 colher de sopa óleo de coco 3 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 xícara alho picado 1/4 xícara de alho picado
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe

Este arroz super delicioso pode ser feito antes do tempo. Você precisa que o arroz cozido no vapor esfrie e seque um pouco antes de fritá-lo. O resultado final é viciante e vai com tudo neste menu, então eu gosto de fazer 2 lotes - um simples e outro com açafrão opcional - que adiciona um sabor extra e uma bela cor laranja.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz frito com coco e alho filipino Sinangag

Receita de Arroz frito com coco

Arroz frito com coco e alho filipino Sinangag aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1/2 (15 onças) lata de creme de coco sem açúcar
  • 2 colheres de chá de açafrão moído
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 xícara de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o arroz em uma tigela grande com água suficiente para cobrir alguns centímetros
  • 2) Gire com os dedos e escorra
  • 3) Repita até que a água corra clara, cerca de 3 vezes
  • 4) Misture o arroz, 1 1/2 xícaras de água, creme de coco, açafrão e sal em uma panela
  • 5) Leve para ferver
  • 6) Reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos
  • 7) Refrigere, descoberto, 2 a 4 horas ou durante a noite
  • 8) Aqueça o óleo de coco em uma frigideira de 30 cm ou wok em fogo alto
  • 9) Adicione o alho
  • 10) Cozinhe até começar a dourar, cerca de 1 minuto
  • 11) Adicione o arroz e espalhe em uma camada uniforme
  • 12) Cozinhe, sem mexer, até dourar levemente e crocante no fundo, cerca de 4 minutos
  • 13) Adicione o molho de peixe
  • 14) Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja totalmente combinado e aquecido, cerca de 2 minutos

Passos

1
Feito

Coloque o arroz em uma tigela grande com água suficiente para cobrir alguns centímetros

2
Feito

Gire com os dedos e escorra

3
Feito

Repita até que a água corra clara, cerca de 3 vezes

4
Feito

Misture o arroz, 1 1/2 xícaras de água, creme de coco, açafrão e sal em uma panela

5
Feito

Leve para ferver

6
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, cerca de 20 minutos

7
Feito

Refrigere, descoberto, 2 a 4 horas ou durante a noite

8
Feito

Aqueça o óleo de coco em uma frigideira de 30 cm ou wok em fogo alto

9
Feito

Adicione o alho

10
Feito

Cozinhe até começar a dourar, cerca de 1 minuto

11
Feito

Adicione o arroz e espalhe em uma camada uniforme

12
Feito

Cozinhe, sem mexer, até dourar levemente e crocante no fundo, cerca de 4 minutos

13
Feito

Adicione o molho de peixe

14
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja totalmente combinado e aquecido, cerca de 2 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Salada de Arroz Oriental
anterior
Salada de Arroz Oriental
Instant Pot & Galinha laranja
próxima
Instant Pot & Galinha laranja
Salada de Arroz Oriental
anterior
Salada de Arroz Oriental
Instant Pot & Galinha laranja
próxima
Instant Pot & Galinha laranja
Web Design