Frango Picante e Salada de Espelta

Frango Picante e Salada de Espelta
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja
3 colher de sopa óleo de gergelim asiático 3 colheres de sopa de óleo de gergelim asiático
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 colher de sopa vinagre de vinho de arroz 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
2 colher de sopa manteiga de amendoim cremosa 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
1/8 colher de chá pimenta caiena 1/8 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa gengibre ralado na hora 1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
1 colher de sopa alho fresco ralado 1 colher de sopa de alho fresco ralado
1 pimentão serrano, picado 1 pimentão serrano, picado
1 xícara kernels de espelta 1 xícara de kernels de espelta
6 xícara água 6 xícaras de água
1/2 colher de chá sal kosher 1/2 colher de chá de sal kosher
1 litro de água 1 litro de água
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1 cebola, descascada e cortada em pedaços 1 cebola, descascada e cortada em pedaços
4 sem pele, metades de peito de frango desossada 4 metades de peito de frango sem pele e desossada
1 pimentão vermelho, fatiado 1 pimentão vermelho, fatiado
1 cacho de cebolas verdes em fatias finas 1 cacho de cebolas verdes em fatias finas
1/4 xícara salsa fresca picada grosseiramente 1/4 xícara de salsa fresca picada grosseiramente
1/4 xícara coentro picado grosseiramente 1/4 xícara de coentro picado grosseiramente
3 cenoura em fatias finas 3 cenouras em fatias finas
2 xícara repolho roxo em fatias finas 2 xícaras de repolho roxo em fatias finas

Este é um frango colorido e maravilhosamente vigoroso e salada de espelta com molho de molho de soja picante.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango Picante e Salada de Espelta

Receita de Frango Picante

Frango Picante e Salada de Espelta aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim asiático
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
  • 1 colher de sopa de alho fresco ralado
  • 1 pimentão serrano, picado
  • 1 xícara de kernels de espelta
  • 6 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola, descascada e cortada em pedaços
  • 4 metades de peito de frango sem pele e desossada
  • 1 pimentão vermelho, fatiado
  • 1 cacho de cebolas verdes em fatias finas
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada grosseiramente
  • 1/4 xícara de coentro picado grosseiramente
  • 3 cenouras em fatias finas
  • 2 xícaras de repolho roxo em fatias finas

Modo de Preparo

  • 1) Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o vinagre, a manteiga de amendoim, a pimenta caiena, o gengibre, o alho e o serrano em uma tigela pequena
  • 2) Deixou de lado
  • 3) Torre os grãos de espelta em uma frigideira seca em fogo médio-alto até que estejam dourados e alguns tenham estourado
  • 4) Retire, coloque em uma peneira e enxágue bem com água fria
  • 5) Ralo
  • 6) Leve 6 xícaras de água para ferver em uma panela grande
  • 7) Adicione 1/2 colher de chá de sal kosher e junte os grãos de espelta
  • 8) Volte a ferver e tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 1 hora
  • 9) Escorra bem e deixe esfriar
  • 10) Enquanto a espelta está fervendo, encha uma frigideira com 1 litro de água, 1/2 colher de chá de sal e cebola
  • 11) Leve para ferver em fogo alto
  • 12) Adicione os peitos de frango, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 15 minutos
  • 13) Retire o frango do líquido e deixe esfriar
  • 14) Quando o frango estiver frio o suficiente para ser manuseado, desfie em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande
  • 15) Junte a espelta, o pimentão, a cebolinha, a salsa, o coentro, a cenoura e o repolho
  • 16) Despeje o molho sobre a salada e mexa bem para incorporar

Passos

1
Feito

Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o vinagre, a manteiga de amendoim, a pimenta caiena, o gengibre, o alho e o serrano em uma tigela pequena

2
Feito

Deixou de lado

3
Feito

Torre os grãos de espelta em uma frigideira seca em fogo médio-alto até que estejam dourados e alguns tenham estourado

4
Feito

Retire, coloque em uma peneira e enxágue bem com água fria

5
Feito

Ralo

6
Feito

Leve 6 xícaras de água para ferver em uma panela grande

7
Feito

Adicione 1/2 colher de chá de sal kosher e junte os grãos de espelta

8
Feito

Volte a ferver e tampe, reduza o fogo para baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 1 hora

9
Feito

Escorra bem e deixe esfriar

10
Feito

Enquanto a espelta está fervendo, encha uma frigideira com 1 litro de água, 1/2 colher de chá de sal e cebola

11
Feito

Leve para ferver em fogo alto

12
Feito

Adicione os peitos de frango, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 15 minutos

13
Feito

Retire o frango do líquido e deixe esfriar

14
Feito

Quando o frango estiver frio o suficiente para ser manuseado, desfie em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande

15
Feito

Junte a espelta, o pimentão, a cebolinha, a salsa, o coentro, a cenoura e o repolho

16
Feito

Despeje o molho sobre a salada e mexa bem para incorporar

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