Eu uso curry em pó ao estilo vietnamita encontrado em lojas de alimentos asiáticos (geralmente chamado de 'cari'). Se você não conseguir encontrar, use o pó de curry de Madras. Eu faço o meu como uma sopa, mas você pode fazer um ensopado grosso reduzindo a quantidade de caldo de galinha e água pela metade. Sirva com arroz ou pão francês, ou ambos.
Ingredientes
-
2 colher de sopa
óleo vegetal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 libra
(3) frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços
1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços
-
1
cebola, cortada em pedaços
1 cebola, cortada em pedaços
-
2
chalotas em fatias finas
2 chalotas em fatias finas
-
2
dentes de alho picados
2 dentes de alho picados
-
1/8 xícara
raiz de gengibre fresco em fatias finas
1/8 xícara de raiz de gengibre fresco em fatias finas
-
1
talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas
1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas
-
4 colher de sopa
curry em pó
4 colheres de sopa de curry em pó
-
1
pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
1 pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
-
2
cenouras cortadas diagonalmente
2 cenouras cortadas diagonalmente
-
1
caldo de galinha
1 litro de caldo de galinha
-
1
quarto de água
1 quarto de água
-
2 colher de sopa
molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de peixe
-
2
folhas de lima kaffir
2 folhas de lima kaffir
-
1
folha de louro
1 folha de louro
-
2 colher de chá
pimenta em flocos
2 colheres de chá em flocos de pimenta vermelha
-
8
batatas pequenas, cortadas em quartos
8 batatas pequenas, cortadas em quartos
-
14 onça
1 lata de leite de coco
1 lata de leite de coco
-
1
cacho de coentro fresco
1 cacho de coentro fresco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita
Receita de Sopa de Caril
Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços
- 1 cebola, cortada em pedaços
- 2 chalotas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/8 xícara de raiz de gengibre fresco em fatias finas
- 1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas
- 4 colheres de sopa de curry em pó
- 1 pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
- 2 cenouras cortadas diagonalmente
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 quarto de água
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 folhas de lima kaffir
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá em flocos de pimenta vermelha
- 8 batatas pequenas, cortadas em quartos
- 1 lata de leite de coco
- 1 cacho de coentro fresco
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
- 2) Cozinhe o frango e as cebolas no óleo até que estejam macias e translúcidas
- 3) Retire as cebolas e o frango da panela e reserve
- 4) Refogue as chalotas na panela por cerca de 1 minuto, depois junte o alho, o gengibre, o capim-limão e o curry em pó
- 5) Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente o pimentão e as cenouras
- 6) Volte o frango e a cebola para a panela e junte o caldo de frango, a água e o molho de peixe
- 7) Tempere com folhas de limão, louro e flocos de pimenta vermelha
- 8) Leve para ferver e introduza as batatas
- 9) Volte a ferver e despeje o leite de coco
- 10) Reduza o fogo e cozinhe por 40 a 60 minutos, até que as batatas e o frango estejam macios
- 11) Enfeite cada prato com um raminho de coentro fresco
Passos
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Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
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Cozinhe o frango e as cebolas no óleo até que estejam macias e translúcidas
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Retire as cebolas e o frango da panela e reserve
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Refogue as chalotas na panela por cerca de 1 minuto, depois junte o alho, o gengibre, o capim-limão e o curry em pó
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Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente o pimentão e as cenouras
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Volte o frango e a cebola para a panela e junte o caldo de frango, a água e o molho de peixe
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Tempere com folhas de limão, louro e flocos de pimenta vermelha
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Leve para ferver e introduza as batatas
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Volte a ferver e despeje o leite de coco
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Reduza o fogo e cozinhe por 40 a 60 minutos, até que as batatas e o frango estejam macios
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Enfeite cada prato com um raminho de coentro fresco
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