Ingredientes
-
4 xícara água4 xícaras de água
-
6 onças 2 bifes de espadarte2 (6 onças) bifes de espadarte
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
2 colher de sopa caldo de vegetais com teor reduzido de sódio2 colheres de sopa de caldo de vegetais com teor reduzido de sódio
-
1 limão médio, espremido, dividido1 limão médio, espremido, dividido
-
1 xícara cenoura ralada1 xícara de cenoura ralada
-
1 xícara broto de feijão1 xícara de broto de feijão
-
2 colher de sopa molho de soja com teor reduzido de sódio2 colheres de sopa de molho de soja com teor reduzido de sódio
-
4 cebolas verdes picadas4 cebolas verdes picadas
-
1 pimenta jalapeño vermelha, semeada e picada, ou a gosto1 pimenta jalapeño vermelha, semeada e picada, ou a gosto
-
1 talo de capim-limão, dividido longitudinalmente1 talo de capim-limão, dividido longitudinalmente
-
5 raminhos de coentro, caule e grosseiramente picado5 raminhos de coentro, caule e grosseiramente picado
-
1 colher de sopa alho picado, dividido1 colher de sopa de alho picado, dividido
-
1 onça gengibre finamente picado1 onça de gengibre finamente picado
-
2 colher de sopa azeite, dividido2 colheres de sopa de azeite, dividido
-
5 onça cogumelos shiitake, caule e fatiado5 onças de cogumelos shiitake, caule e fatiado
-
2 cabeças baby bok choy, cortadas em pedaços de 1 polegada2 cabeças baby bok choy, cortadas em pedaços de 1 polegada
-
14 onça macarrão de trigo sarraceno14 onças de macarrão de trigo sarraceno
-
3 gotas de óleo de gergelim ou mais a gosto3 gotas de óleo de gergelim ou mais a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Espadarte com sopa de sopa de gengibre picante e azedo
Receita de Espadarte com sopa de sopa
Espadarte com sopa de sopa de gengibre picante e azedo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 2 (6 onças) bifes de espadarte
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de caldo de vegetais com teor reduzido de sódio
- 1 limão médio, espremido, dividido
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de molho de soja com teor reduzido de sódio
- 4 cebolas verdes picadas
- 1 pimenta jalapeño vermelha, semeada e picada, ou a gosto
- 1 talo de capim-limão, dividido longitudinalmente
- 5 raminhos de coentro, caule e grosseiramente picado
- 1 colher de sopa de alho picado, dividido
- 1 onça de gengibre finamente picado
- 2 colheres de sopa de azeite, dividido
- 5 onças de cogumelos shiitake, caule e fatiado
- 2 cabeças baby bok choy, cortadas em pedaços de 1 polegada
- 14 onças de macarrão de trigo sarraceno
- 3 gotas de óleo de gergelim ou mais a gosto
Modo de Preparo
- 1) Leve a água para ferver em uma panela
- 2) Enxágüe o peixe-espada e seque
- 3) Tempere os dois lados com uma pitada de sal e pimenta
- 4) Reduza a água fervente para ferver
- 5) Junte o caldo de carne e 3/4 do suco de limão
- 6) Adicione cenoura, broto de feijão, molho de soja, cebolinha, jalapeño, capim-limão, coentro, 2/3 do alho e gengibre
- 7) Cozinhe o caldo por pelo menos 10 minutos
- 8) Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela em fogo médio
- 9) Adicione os cogumelos
- 10) Tempere com uma pitada de sal e pimenta e acrescente o restante alho
- 11) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 12) Transfira os cogumelos para uma tigela
- 13) Limpe a panela se houver pedaços presos no fundo
- 14) Retorne a bandeja ao fogo médio-alto
- 15) Adicione o restante azeite e o peixe-espada
- 16) Cozinhe até que a temperatura interna alcance pelo menos 145 graus f (63 graus c), 4 a 5 minutos de cada lado
- 17) Esprema o suco de limão restante sobre o peixe e deixe descansar
- 18) Adicione cogumelos e bok choy ao caldo
- 19) Continue cozinhando em fogo baixo, cerca de 5 minutos
- 20) Adicione macarrão soba
- 21) Cozinhe até aquecer por completo, 5 a 7 minutos
- 22) Adicione o óleo de gergelim
- 23) Corte cada bloco de macarrão ao meio e divida entre 4 tigelas
- 24) Coloque os legumes e o caldo por cima
- 25) Corte os bifes de peixe-espada em pedaços iguais e coloque um em cima de cada tigela
Passos
1
Feito
|
Leve a água para ferver em uma panela |
2
Feito
|
Enxágüe o peixe-espada e seque |
3
Feito
|
Tempere os dois lados com uma pitada de sal e pimenta |
4
Feito
|
Reduza a água fervente para ferver |
5
Feito
|
Junte o caldo de carne e 3/4 do suco de limão |
6
Feito
|
Adicione cenoura, broto de feijão, molho de soja, cebolinha, jalapeño, capim-limão, coentro, 2/3 do alho e gengibre |
7
Feito
|
Cozinhe o caldo por pelo menos 10 minutos |
8
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela em fogo médio |
9
Feito
|
Adicione os cogumelos |
10
Feito
|
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e acrescente o restante alho |
11
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Transfira os cogumelos para uma tigela |
13
Feito
|
Limpe a panela se houver pedaços presos no fundo |
14
Feito
|
Retorne a bandeja ao fogo médio-alto |
15
Feito
|
Adicione o restante azeite e o peixe-espada |
16
Feito
|
Cozinhe até que a temperatura interna alcance pelo menos 145 graus f (63 graus c), 4 a 5 minutos de cada lado |
17
Feito
|
Esprema o suco de limão restante sobre o peixe e deixe descansar |
18
Feito
|
Adicione cogumelos e bok choy ao caldo |
19
Feito
|
Continue cozinhando em fogo baixo, cerca de 5 minutos |
20
Feito
|
Adicione macarrão soba |
21
Feito
|
Cozinhe até aquecer por completo, 5 a 7 minutos |
22
Feito
|
Adicione o óleo de gergelim |
23
Feito
|
Corte cada bloco de macarrão ao meio e divida entre 4 tigelas |
24
Feito
|
Coloque os legumes e o caldo por cima |
25
Feito
|
Corte os bifes de peixe-espada em pedaços iguais e coloque um em cima de cada tigela |