Curry de camarão vermelho tailandês secreto de Spence

Curry de camarão vermelho tailandês secreto de Spence
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa óleo de gergelim 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1.50 colher de sopa pasta de curry vermelho ou mais a gosto 1 1/2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho ou mais a gosto
1 cebola roxa, cortada em dados de 1/2 polegada 1 cebola roxa, cortada em dados de 1/2 polegada
2 pimentões grandes, cortados em pedaços de 3/4 de polegada 2 pimentões grandes, cortados em pedaços de 3/4 de polegada
14 onças 2 latas de leite de coco 2 latas (14 onças) de leite de coco
1/2 xícara caldo de galinha 1/2 xícara de caldo de galinha
3.50 colher de sopa xarope de bordo 3 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo
3 colher de sopa molho de peixe 3 colheres de sopa de molho de peixe
3 talos de capim-limão, machucados e picados 3 talos de capim-limão, machucados e picados
4 folhas de lima kaffir, rasgadas em quartos 4 folhas de lima kaffir, rasgadas em quartos
1 libra camarão médio, descascado e desengordurado 1 libra de camarão médio, descascado e semeado
1/4 xícara manjericão fresco picado embalado 1/4 xícara de manjericão fresco picado embalado
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Depois de viajar pela Tailândia pela primeira vez há mais de 10 anos, fiquei encantado com a culinária. Esta receita de curry é o resultado de muitos anos de refinamentos sutis e ajustes com um toque canadense interessante! Vale a pena o esforço para encontrar capim-limão fresco e folhas de limão kaffir frescas ou recém-congeladas. Sirva quente com arroz basmati ou jasmim.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry de camarao vermelho tailandes secreto de Spence

Receita de Curry de camarao

Curry de camarao vermelho tailandes secreto de Spence aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 1/2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho ou mais a gosto
  • 1 cebola roxa, cortada em dados de 1/2 polegada
  • 2 pimentões grandes, cortados em pedaços de 3/4 de polegada
  • 2 latas (14 onças) de leite de coco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 3 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 talos de capim-limão, machucados e picados
  • 4 folhas de lima kaffir, rasgadas em quartos
  • 1 libra de camarão médio, descascado e semeado
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado embalado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio-alto
  • 2) Junte a pasta de curry e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 1 minuto
  • 3) Misture a cebola na pasta de caril
  • 4) Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos
  • 5) Junte os pimentões
  • 6) Cozinhe e mexa por mais 3 minutos
  • 7) Misture o leite de coco, o caldo de galinha, o xarope de bordo, o molho de peixe, o capim-limão e as folhas de limão na mistura de vegetais
  • 8) Leve o curry para ferver
  • 9) Reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 8 minutos
  • 10) Junte o camarão
  • 11) Cozinhe até que o camarão fique rosa no centro, cerca de 5 minutos
  • 12) Remova a wok do fogo
  • 13) Misture o manjericão e o coentro ao curry
  • 14) Servir quente

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio-alto

2
Feito

Junte a pasta de curry e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 1 minuto

3
Feito

Misture a cebola na pasta de caril

4
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos

5
Feito

Junte os pimentões

6
Feito

Cozinhe e mexa por mais 3 minutos

7
Feito

Misture o leite de coco, o caldo de galinha, o xarope de bordo, o molho de peixe, o capim-limão e as folhas de limão na mistura de vegetais

8
Feito

Leve o curry para ferver

9
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 8 minutos

10
Feito

Junte o camarão

11
Feito

Cozinhe até que o camarão fique rosa no centro, cerca de 5 minutos

12
Feito

Remova a wok do fogo

13
Feito

Misture o manjericão e o coentro ao curry

14
Feito

Servir quente

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