Bifes de atum incrustado de wasabi

Bifes de atum incrustado de wasabi
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa pó de cinco especiarias 1 colher de sopa de pó de cinco especiarias
1 colher de sopa gengibre fresco ralado 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colher de sopa saquê 2 colheres de sopa de saquê
2 colher de sopa vinagre de arroz 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colher de sopa tamari 2 colheres de tamari
1/4 xícara óleo de gergelim 1/4 xícara de óleo de gergelim
2 libras bifes de atum ahi, cada um com cerca de 1 polegada de espessura 2 libras de bifes de atum ahi, cada um com cerca de 1 polegada de espessura
1 libra ervilhas wasabi, trituradas 1 libra ervilhas wasabi, esmagadas
2 colher de sopa açúcar mascavo claro 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro

Este peixe de caça vai morder 'cha de volta! Sirvo este atum grelhado decorado com uma juliana de alho-poró, cenoura, ervilhas e feijão mungo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bifes de atum incrustado de wasabi

Receita de Bifes de atum

Bifes de atum incrustado de wasabi aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de pó de cinco especiarias
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de tamari
  • 1/4 xícara de óleo de gergelim
  • 2 libras de bifes de atum ahi, cada um com cerca de 1 polegada de espessura
  • 1 libra ervilhas wasabi, esmagadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela grande, misture o pó de cinco especiarias, o gengibre, o saquê, o vinagre de arroz, o tamari e o óleo de gergelim
  • 2) Adicione os bifes de atum e vire para revestir
  • 3) Deixe marinar por 30 minutos
  • 4) Combine as ervilhas wasabi trituradas e o açúcar mascavo
  • 5) Remova os bifes de atum da marinada e pressione na mistura de ervilhas para revestir
  • 6) Despeje a marinada em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto
  • 7) Reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, 5 a 10 minutos
  • 8) Enquanto o molho está cozinhando, sele o atum em uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto até o cozimento desejado
  • 9) Despeje o molho sobre o atum para servir

Passos

1
Feito

Em uma tigela grande, misture o pó de cinco especiarias, o gengibre, o saquê, o vinagre de arroz, o tamari e o óleo de gergelim

2
Feito

Adicione os bifes de atum e vire para revestir

3
Feito

Deixe marinar por 30 minutos

4
Feito

Combine as ervilhas wasabi trituradas e o açúcar mascavo

5
Feito

Remova os bifes de atum da marinada e pressione na mistura de ervilhas para revestir

6
Feito

Despeje a marinada em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto

7
Feito

Reduza o fogo para médio e cozinhe até o molho reduzir e engrossar, 5 a 10 minutos

8
Feito

Enquanto o molho está cozinhando, sele o atum em uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto até o cozimento desejado

9
Feito

Despeje o molho sobre o atum para servir

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