



1 libra carne de cabra com osso, cortada em pedaços grandes | |
1/4 xícara vinagre | |
1/4 xícara molho de soja | |
4 dentes de alho esmagados | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
1 cebola picada | |
1 pimentão vermelho, cortado em quadrados de 1 polegada | |
1 xícara molho de tomate | |
2 xícara caldo de carne | |
1 batata, descascada e cortada em pedaços grandes | |
2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços grandes | |
1/2 xícara ervilhas verdes | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá pimenta | |
1 pitada de pimenta caiena |
Isso é baseado em uma receita de ensopado filipino chamada caldereta. Geralmente é servido com arroz. Sugiro marinar a carne por pelo menos 6 horas. O tamanho da porção para esta receita é de 2 a 4, dependendo da quantidade de osso da carne. Sirva com arroz. Masarap!
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de cabra
1
Feito
|
Misture a carne de cabra com vinagre, molho de soja e alho em uma tigela grande |
2
Feito
|
Cubra e leve à geladeira de 1 a 8 horas |
3
Feito
|
Para melhor sabor, deixe marinar por pelo menos 6 horas |
4
Feito
|
Retire a carne da marinada e seque com papel toalha |
5
Feito
|
Reserve a marinada e os dentes de alho |
6
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto e doure a carne de cabra, trabalhando em lotes se necessário, de 10 a 15 minutos |
7
Feito
|
Reserve a carne de cabra |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola, o pimentão vermelho e os dentes de alho da marinada em fogo médio até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Despeje o molho de tomate e leve a mistura para ferver |
10
Feito
|
Deixe cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Retorne a carne de cabra ao molho e coloque a marinada reservada e o caldo de carne |
12
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe coberto até que a carne de cabra esteja parcialmente macia, 30 a 40 minutos |
13
Feito
|
Junte a batata, as cenouras e as ervilhas |
14
Feito
|
Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena |
15
Feito
|
Cozinhe até que a carne de cabra esteja bem macia e a batata e as cenouras cozidas, mais 20 a 30 minutos |
16
Feito
|
Ajuste os temperos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar