Thai Panang Curry com Berinjelas Bebês e Tofu

Thai Panang Curry com Berinjelas Bebês e Tofu
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo, ou conforme necessário 1 colher de sopa de óleo, ou conforme necessário
12 onças 1 embalagem firme de tofu, em cubos 1 (12 onças) embalagem firme de tofu, em cubos
2 colher de sopa óleo de gergelim ou mais a gosto 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou mais a gosto
1/2 cebola picada 1/2 cebola picada
1.75 onça pasta de curry panang 1 3/4 onças de pasta de curry panang
5 chiles doces, divididos pela metade e semeados 5 chiles doces, cortados pela metade e semeados
14 onças 2/3 de lata de leite de coco 2/3 (14 onças) de lata de leite de coco
12 berinjelas, cortadas em quartos ou mais conforme desejado 12 berinjelas, divididas em quartos ou mais, conforme desejado
1/2 pimentão vermelho, finamente picado 1/2 pimentão vermelho, finamente picado
12 tomate cereja, dividido pela metade 12 tomates cereja, dividido pela metade

Uma receita de inspiração tailandesa com berinjela e tofu. Não sou asiática e não quero dizer que esta é uma receita tailandesa autêntica! Eu tinha berinjelas à mão e procurei maneiras de cozinhá-las. Não consegui encontrar uma receita única que me satisfizesse, por isso inspirei-me em 3-4 receitas diferentes, com base nos ingredientes que tinha à disposição. A pasta de curry pronta tornou-o fácil de preparar e saboroso para nós. :) Sirva com arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes e Tofu

Receita de Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes

Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes e Tofu aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo, ou conforme necessário
  • 1 (12 onças) embalagem firme de tofu, em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou mais a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 3/4 onças de pasta de curry panang
  • 5 chiles doces, cortados pela metade e semeados
  • 2/3 (14 onças) de lata de leite de coco
  • 12 berinjelas, divididas em quartos ou mais, conforme desejado
  • 1/2 pimentão vermelho, finamente picado
  • 12 tomates cereja, dividido pela metade

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio
  • 2) Frite o tofu até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos
  • 3) Transfira para uma tigela
  • 4) Adicione o óleo de gergelim e a cebola na mesma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, 3 a 5 minutos
  • 5) Adicione a pasta de curry e mexa por 1 a 2 minutos
  • 6) Adicione chiles
  • 7) Cozinhe e mexa por mais 1 a 2 minutos
  • 8) Adicione o leite de coco e leve para ferver, mexendo bem
  • 9) Adicione as berinjelas e o pimentão na frigideira com o leite de coco
  • 10) Cozinhe até que a berinjela esteja quase macia, 10 a 15 minutos
  • 11) Adicione o tofu e os tomates
  • 12) Cozinhe até ficar bem aquecido, mais 1 a 2 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio

2
Feito

Frite o tofu até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos

3
Feito

Transfira para uma tigela

4
Feito

Adicione o óleo de gergelim e a cebola na mesma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, 3 a 5 minutos

5
Feito

Adicione a pasta de curry e mexa por 1 a 2 minutos

6
Feito

Adicione chiles

7
Feito

Cozinhe e mexa por mais 1 a 2 minutos

8
Feito

Adicione o leite de coco e leve para ferver, mexendo bem

9
Feito

Adicione as berinjelas e o pimentão na frigideira com o leite de coco

10
Feito

Cozinhe até que a berinjela esteja quase macia, 10 a 15 minutos

11
Feito

Adicione o tofu e os tomates

12
Feito

Cozinhe até ficar bem aquecido, mais 1 a 2 minutos

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