Curry Verde com Batata Doce e Beringela (Berinjela)

Curry Verde com Batata Doce e Beringela (Berinjela)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Curry Verde com Batata Doce e Beringela (Berinjela)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada 1 cebola picada
1 colher de sopa pasta de curry verde ou mais a gosto 1 colher de sopa de pasta de curry verde ou mais a gosto
1 berinjela, cortada em quatro e fatiada 1 berinjela, cortada e cortada em fatias
14 onças 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1 xícara caldo de vegetais 1 xícara de caldo de vegetais
1 batata-doce, descascada e fatiada 1 batata-doce, descascada e fatiada
6 folhas de lima kaffir 6 folhas de lima kaffir
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão
2 colher de chá raspas de limão 2 colheres de chá de raspas de limão
2 colher de chá açúcar mascavo macio 2 colheres de chá de açúcar mascavo macio
salt salt
1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar 1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar
1 raminho de coentro fresco picado para enfeitar 1 raminho de coentro fresco picado para enfeite

Um ás curry - tradicional, vegetariano e saboroso como tudo o mais! Um prato indiano, quando sirvo isto, os meus amigos, família ou colegas ficam bastante entusiasmados e sempre me perguntam a receita. Qualquer tipo de arroz pode ser usado, Eu sugiro cozinhar arroz jasmim com antecedência e mantê-lo aquecido até que o curry esteja pronto, servi-lo e despejar o chili sobre ou ao lado dele.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry Verde com Batata Doce e Beringela Berinjela

Receita de Curry Verde com Batata Doce

Curry Verde com Batata Doce e Beringela Berinjela aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de pasta de curry verde ou mais a gosto
  • 1 berinjela, cortada e cortada em fatias
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de caldo de vegetais
  • 1 batata-doce, descascada e fatiada
  • 6 folhas de lima kaffir
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo macio
  • salt
  • 1 folha de lima kaffir desfiada para enfeitar
  • 1 raminho de coentro fresco picado para enfeite

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma wok grande ou frigideira em fogo médio
  • 2) Adicione a cebola e a pasta de curry
  • 3) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 3 minutos
  • 4) Junte a berinjela
  • 5) Cozinhe até ficar macio, 4 a 5 minutos
  • 6) Despeje o leite de coco e o caldo de legumes na mistura de berinjela
  • 7) Leve para ferver
  • 8) Reduza o fogo e cozinhe até aquecer completamente, cerca de 5 minutos
  • 9) Junte a batata-doce e as folhas de limão
  • 10) Cozinhe e mexa até os vegetais ficarem macios, cerca de 10 minutos
  • 11) Misture o suco de limão, as raspas de limão e o açúcar mascavo
  • 12) Mexa até combinado
  • 13) Tempere com sal
  • 14) Decore com folha de limão picada e coentro

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma wok grande ou frigideira em fogo médio

2
Feito

Adicione a cebola e a pasta de curry

3
Feito

Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 3 minutos

4
Feito

Junte a berinjela

5
Feito

Cozinhe até ficar macio, 4 a 5 minutos

6
Feito

Despeje o leite de coco e o caldo de legumes na mistura de berinjela

7
Feito

Leve para ferver

8
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até aquecer completamente, cerca de 5 minutos

9
Feito

Junte a batata-doce e as folhas de limão

10
Feito

Cozinhe e mexa até os vegetais ficarem macios, cerca de 10 minutos

11
Feito

Misture o suco de limão, as raspas de limão e o açúcar mascavo

12
Feito

Mexa até combinado

13
Feito

Tempere com sal

14
Feito

Decore com folha de limão picada e coentro

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