Adipoli Parathas

Adipoli Parathas
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Adipoli Parathas

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo integral
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
2/3 xícara água 2/3 xícara de água
1/2 xícara óleo vegetal 1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 colher de chá sementes de mostarda 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
1 pimenta verde, picada 1 pimenta verde picada
1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado 1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado
2 cebolas descascadas e picadas 2 cebolas descascadas e picadas
10 folhas frescas de curry 10 folhas frescas de curry
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
sal marinho a gosto sal marinho a gosto
6 onças camarões crus, descascados e podados 6 onças de camarões crus, descascados e depilados
2 ovos batidos 2 ovos batidos

Um lanche muito saboroso e fácil de fazer. Este pão achatado de trigo integral com recheio de camarão apimentado é um ótimo sanduíche. Apreciar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Adipoli Parathas

Receita de Adipoli Parathas

Adipoli Parathas aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2/3 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 pimenta verde picada
  • 1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 10 folhas frescas de curry
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • sal marinho a gosto
  • 6 onças de camarões crus, descascados e depilados
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo

  • 1) Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela
  • 2) Aos poucos, acrescente 1/4 de xícara de óleo vegetal e a água para fazer uma massa macia e flexível
  • 3) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos
  • 4) Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, tampe e reserve por 1 hora
  • 5) Aqueça 1/2 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-baixo
  • 6) Polvilhe com as sementes de mostarda
  • 7) Quando as sementes começarem a estourar, acrescente o pimentão verde, o gengibre, a cebola e as folhas de curry
  • 8) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos
  • 9) Adicione o açafrão e uma pitada de sal e cozinhe por mais 1 minuto
  • 10) Misture os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem rosados por fora e a carne não fique mais transparente no centro, 2 a 3 minutos
  • 11) Retire do fogo e reserve
  • 12) Divida a massa em 8 porções iguais
  • 13) Coloque uma peça na palma das mãos e enrole-a até formar uma bola lisa
  • 14) Polvilhe levemente com farinha, coloque-a na superfície de trabalho e abra a massa em um formato redondo de papel fino com cerca de 22 cm de diâmetro
  • 15) Repita com o restante da massa
  • 16) Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou frigideira pesada em fogo médio
  • 17) Pincele a frigideira com óleo ou use spray de cozinha
  • 18) Junte os ovos batidos à mistura de recheio de camarão
  • 19) Coloque um círculo de massa na frigideira pré-aquecida
  • 20) Espalhe 3 colheres de sopa de recheio sobre a massa
  • 21) Cozinhe até que o fundo do pão esteja dourado, cerca de 5 minutos
  • 22) Abaixe o fogo e vire cuidadosamente a paratha com uma espátula
  • 23) Cozinhe por mais 5 minutos para que a mistura de camarão fique bem grudada na paratha
  • 24) Vire o paratha novamente e transfira-o para uma placa de corte
  • 25) Role o paratha em forma de cilindro para envolver o recheio
  • 26) Repita com o restante da massa e recheio
  • 27) Corte cada paratha recheada ao meio para servir

Passos

1
Feito

Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela

2
Feito

Aos poucos, acrescente 1/4 de xícara de óleo vegetal e a água para fazer uma massa macia e flexível

3
Feito

Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos

4
Feito

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, tampe e reserve por 1 hora

5
Feito

Aqueça 1/2 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-baixo

6
Feito

Polvilhe com as sementes de mostarda

7
Feito

Quando as sementes começarem a estourar, acrescente o pimentão verde, o gengibre, a cebola e as folhas de curry

8
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos

9
Feito

Adicione o açafrão e uma pitada de sal e cozinhe por mais 1 minuto

10
Feito

Misture os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem rosados por fora e a carne não fique mais transparente no centro, 2 a 3 minutos

11
Feito

Retire do fogo e reserve

12
Feito

Divida a massa em 8 porções iguais

13
Feito

Coloque uma peça na palma das mãos e enrole-a até formar uma bola lisa

14
Feito

Polvilhe levemente com farinha, coloque-a na superfície de trabalho e abra a massa em um formato redondo de papel fino com cerca de 22 cm de diâmetro

15
Feito

Repita com o restante da massa

16
Feito

Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou frigideira pesada em fogo médio

17
Feito

Pincele a frigideira com óleo ou use spray de cozinha

18
Feito

Junte os ovos batidos à mistura de recheio de camarão

19
Feito

Coloque um círculo de massa na frigideira pré-aquecida

20
Feito

Espalhe 3 colheres de sopa de recheio sobre a massa

21
Feito

Cozinhe até que o fundo do pão esteja dourado, cerca de 5 minutos

22
Feito

Abaixe o fogo e vire cuidadosamente a paratha com uma espátula

23
Feito

Cozinhe por mais 5 minutos para que a mistura de camarão fique bem grudada na paratha

24
Feito

Vire o paratha novamente e transfira-o para uma placa de corte

25
Feito

Role o paratha em forma de cilindro para envolver o recheio

26
Feito

Repita com o restante da massa e recheio

27
Feito

Corte cada paratha recheada ao meio para servir

Chef Receitas

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