Ingredientes
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2 xícara farinha de trigo integral2 xícaras de farinha de trigo integral
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1/4 xícara óleo vegetal1/4 xícara de óleo vegetal
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2/3 xícara água2/3 xícara de água
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1/2 xícara óleo vegetal1/2 xícara de óleo vegetal
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1/2 colher de chá sementes de mostarda1/2 colher de chá de sementes de mostarda
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1 pimenta verde, picada1 pimenta verde picada
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1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado
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2 cebolas descascadas e picadas2 cebolas descascadas e picadas
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10 folhas frescas de curry10 folhas frescas de curry
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1/2 colher de chá açafrão moído1/2 colher de chá de açafrão moído
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sal marinho a gostosal marinho a gosto
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6 onças camarões crus, descascados e podados6 onças de camarões crus, descascados e depilados
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2 ovos batidos2 ovos batidos
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Adipoli Parathas
Receita de Adipoli Parathas
Adipoli Parathas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2/3 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 pimenta verde picada
- 1 (1 1/2 polegada) pedaço de gengibre, ralado
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 10 folhas frescas de curry
- 1/2 colher de chá de açafrão moído
- sal marinho a gosto
- 6 onças de camarões crus, descascados e depilados
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
- 1) Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela
- 2) Aos poucos, acrescente 1/4 de xícara de óleo vegetal e a água para fazer uma massa macia e flexível
- 3) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos
- 4) Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, tampe e reserve por 1 hora
- 5) Aqueça 1/2 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-baixo
- 6) Polvilhe com as sementes de mostarda
- 7) Quando as sementes começarem a estourar, acrescente o pimentão verde, o gengibre, a cebola e as folhas de curry
- 8) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos
- 9) Adicione o açafrão e uma pitada de sal e cozinhe por mais 1 minuto
- 10) Misture os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem rosados por fora e a carne não fique mais transparente no centro, 2 a 3 minutos
- 11) Retire do fogo e reserve
- 12) Divida a massa em 8 porções iguais
- 13) Coloque uma peça na palma das mãos e enrole-a até formar uma bola lisa
- 14) Polvilhe levemente com farinha, coloque-a na superfície de trabalho e abra a massa em um formato redondo de papel fino com cerca de 22 cm de diâmetro
- 15) Repita com o restante da massa
- 16) Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou frigideira pesada em fogo médio
- 17) Pincele a frigideira com óleo ou use spray de cozinha
- 18) Junte os ovos batidos à mistura de recheio de camarão
- 19) Coloque um círculo de massa na frigideira pré-aquecida
- 20) Espalhe 3 colheres de sopa de recheio sobre a massa
- 21) Cozinhe até que o fundo do pão esteja dourado, cerca de 5 minutos
- 22) Abaixe o fogo e vire cuidadosamente a paratha com uma espátula
- 23) Cozinhe por mais 5 minutos para que a mistura de camarão fique bem grudada na paratha
- 24) Vire o paratha novamente e transfira-o para uma placa de corte
- 25) Role o paratha em forma de cilindro para envolver o recheio
- 26) Repita com o restante da massa e recheio
- 27) Corte cada paratha recheada ao meio para servir
Passos
1
Feito
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Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela |
2
Feito
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Aos poucos, acrescente 1/4 de xícara de óleo vegetal e a água para fazer uma massa macia e flexível |
3
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos |
4
Feito
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Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, tampe e reserve por 1 hora |
5
Feito
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Aqueça 1/2 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-baixo |
6
Feito
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Polvilhe com as sementes de mostarda |
7
Feito
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Quando as sementes começarem a estourar, acrescente o pimentão verde, o gengibre, a cebola e as folhas de curry |
8
Feito
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Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos |
9
Feito
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Adicione o açafrão e uma pitada de sal e cozinhe por mais 1 minuto |
10
Feito
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Misture os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fiquem rosados por fora e a carne não fique mais transparente no centro, 2 a 3 minutos |
11
Feito
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Retire do fogo e reserve |
12
Feito
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Divida a massa em 8 porções iguais |
13
Feito
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Coloque uma peça na palma das mãos e enrole-a até formar uma bola lisa |
14
Feito
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Polvilhe levemente com farinha, coloque-a na superfície de trabalho e abra a massa em um formato redondo de papel fino com cerca de 22 cm de diâmetro |
15
Feito
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Repita com o restante da massa |
16
Feito
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Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou frigideira pesada em fogo médio |
17
Feito
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Pincele a frigideira com óleo ou use spray de cozinha |
18
Feito
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Junte os ovos batidos à mistura de recheio de camarão |
19
Feito
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Coloque um círculo de massa na frigideira pré-aquecida |
20
Feito
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Espalhe 3 colheres de sopa de recheio sobre a massa |
21
Feito
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Cozinhe até que o fundo do pão esteja dourado, cerca de 5 minutos |
22
Feito
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Abaixe o fogo e vire cuidadosamente a paratha com uma espátula |
23
Feito
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Cozinhe por mais 5 minutos para que a mistura de camarão fique bem grudada na paratha |
24
Feito
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Vire o paratha novamente e transfira-o para uma placa de corte |
25
Feito
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Role o paratha em forma de cilindro para envolver o recheio |
26
Feito
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Repita com o restante da massa e recheio |
27
Feito
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Corte cada paratha recheada ao meio para servir |