

1 colher de sopa azeite | |
1 colher de sopa manteiga sem sal | |
1/4 xícara chalota finamente picada | |
1 dente de alho picado, ou a gosto | |
1/2 colher flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto | |
1/2 xícara caldo de galinha | |
2 abobrinha grande, cortada em fitas longas usando um descascador de legumes, descartando o miolo com sementes | |
1/4 xícara folhas de manjericão em fatias finas | |
2 1/2 queijo de cabra esfarelado | |
sal e pimenta a gosto |
Eu criei este acompanhamento de verão quando descobrimos um par de abobrinhas muito grandes escondidas no jardim. Às vezes, adiciono um pouco de frango cozido para fazer uma boa entrada única. Se você não gosta de queijo de cabra, experimente colocar um queijo feta ou um bom parmesão.
Aprenda a preparar a receita de Fitas de abobrinha com queijo de cabra
1
Feito
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Numa frigideira grande, leve ao lume médio o azeite e a manteiga até a manteiga derreter |
2
Feito
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Cozinhe e mexa a chalota até ficar macia, cerca de 5 minutos |
3
Feito
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Junte o alho e os flocos de pimenta vermelha |
4
Feito
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Cozinhe e mexa até que o alho amoleça e libere sua fragrância, cerca de mais 3 minutos |
5
Feito
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Adicione o caldo de frango e as fitas de abobrinha e cozinhe, mexendo levemente, até o caldo de frango ferver e as tiras de abobrinha estarem cozidas, mas não moles, por cerca de 4 minutos |
6
Feito
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Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com folhas de manjericão em rodelas finas e queijo de cabra esfarelado |
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