Fitas de abobrinha com queijo de cabra

Fitas de abobrinha com queijo de cabra
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa manteiga sem sal 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/4 xícara chalota finamente picada 1/4 xícara de chalota finamente picada
1 dente de alho picado, ou a gosto 1 dente de alho picado ou a gosto
1/2 colher flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
1/2 xícara caldo de galinha 1/2 xícara de caldo de galinha
2 abobrinha grande, cortada em fitas longas usando um descascador de legumes, descartando o miolo com sementes 2 abobrinhas grandes cortadas em fitas longas usando um descascador de vegetais, descartando o miolo com sementes
1/4 xícara folhas de manjericão em fatias finas 1/4 xícara de folhas de manjericão em fatias finas
2 1/2 queijo de cabra esfarelado 2 1/2 onças de queijo de cabra esfarelado
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto

Eu criei este acompanhamento de verão quando descobrimos um par de abobrinhas muito grandes escondidas no jardim. Às vezes, adiciono um pouco de frango cozido para fazer uma boa entrada única. Se você não gosta de queijo de cabra, experimente colocar um queijo feta ou um bom parmesão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Fitas de abobrinha com queijo de cabra

Receita de Fitas de abobrinha

Fitas de abobrinha com queijo de cabra aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chalota finamente picada
  • 1 dente de alho picado ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em fitas longas usando um descascador de vegetais, descartando o miolo com sementes
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão em fatias finas
  • 2 1/2 onças de queijo de cabra esfarelado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Numa frigideira grande, leve ao lume médio o azeite e a manteiga até a manteiga derreter
  • 2) Cozinhe e mexa a chalota até ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 3) Junte o alho e os flocos de pimenta vermelha
  • 4) Cozinhe e mexa até que o alho amoleça e libere sua fragrância, cerca de mais 3 minutos
  • 5) Adicione o caldo de frango e as fitas de abobrinha e cozinhe, mexendo levemente, até o caldo de frango ferver e as tiras de abobrinha estarem cozidas, mas não moles, por cerca de 4 minutos
  • 6) Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com folhas de manjericão em rodelas finas e queijo de cabra esfarelado

Passos

1
Feito

Numa frigideira grande, leve ao lume médio o azeite e a manteiga até a manteiga derreter

2
Feito

Cozinhe e mexa a chalota até ficar macia, cerca de 5 minutos

3
Feito

Junte o alho e os flocos de pimenta vermelha

4
Feito

Cozinhe e mexa até que o alho amoleça e libere sua fragrância, cerca de mais 3 minutos

5
Feito

Adicione o caldo de frango e as fitas de abobrinha e cozinhe, mexendo levemente, até o caldo de frango ferver e as tiras de abobrinha estarem cozidas, mas não moles, por cerca de 4 minutos

6
Feito

Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com folhas de manjericão em rodelas finas e queijo de cabra esfarelado

Chef Receitas

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