Ingredientes
-
1 libra salsicha italiana leve a granel1 libra salsicha italiana leve a granel
-
1 libra carne moída1 libra de carne moída
-
14,5 onças 2 latas de molho de tomate2 latas (14,5 onças) de molho de tomate
-
28 onça 1 lata de tomate pelado inteiro com suco1 lata de tomate pelado inteiro com suco
-
1/2 xícara cebola branca em cubos1/2 xícara de cebola branca em cubos
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
2 colher de chá tempero italiano2 colheres de chá de tempero italiano
-
1 colher de chá manjericão seco1 colher de chá de manjericão seco
-
1 colher de chá açúcar branco1 colher de chá de açúcar branco
-
1/2 colher de chá pimenta em flocos1/2 colher de chá em flocos de pimenta vermelha
-
16 onças 1 pacote de massa ziti1 pacote (16 onças) de massa ziti
-
15 onças 1 recipiente de queijo de ricota com leite integral1 recipiente (15 onças) de queijo de ricota com leite integral
-
4 xícara queijo mouncezarella ralado, dividido4 xícaras de queijo mozzarella ralado, dividido
-
1/2 xícara queijo parmesão ralado1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-
1 ovo grande, batido1 ovo grande, batido
-
2 colher de sopa salsa de folhas planas picada (italiana) ou a gosto2 colheres de sopa de salsa de folhas planas picada (italiana) ou a gosto
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
12 fatias de queijo provolone12 fatias de queijo provolone
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Meaty Baked Ziti
Receita de Meaty Baked Ziti
Meaty Baked Ziti aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 libra salsicha italiana leve a granel
- 1 libra de carne moída
- 2 latas (14,5 onças) de molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado inteiro com suco
- 1/2 xícara de cebola branca em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de tempero italiano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1/2 colher de chá em flocos de pimenta vermelha
- 1 pacote (16 onças) de massa ziti
- 1 recipiente (15 onças) de queijo de ricota com leite integral
- 4 xícaras de queijo mozzarella ralado, dividido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo grande, batido
- 2 colheres de sopa de salsa de folhas planas picada (italiana) ou a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 12 fatias de queijo provolone
Modo de Preparo
- 1) Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe e mexa a linguiça e a carne moída na frigideira quente até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos
- 3) Adicione o molho de tomate, tomates inteiros com suco, cebola, alho, tempero italiano, manjericão, açúcar e flocos de pimenta vermelha
- 4) Leve para ferver
- 5) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos a 1 hora
- 6) Desligue o fogo
- 7) Transfira 3 xícaras de molho para uma tigela e deixe o molho restante na panela
- 8) Deixe esfriar enquanto você prepara o ziti
- 9) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 10) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 11) Adicione o ziti e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, mas firme ao mordida, cerca de 11 minutos
- 12) Escorra o ziti e enxágue em água fria para impedir que cozinhe
- 13) Combine ricota, 2 xícaras de mussarela, parmesão, ovo, 2 colheres de sopa de salsa e pimenta em uma tigela
- 14) Mexa com algumas voltas, mas não misture completamente
- 15) Despeje o ziti drenado na tigela e misture até ficar ligeiramente combinado com pedaços grandes
- 16) Adicione as 3 xícaras de molho de carne reservadas e misture bem
- 17) Coloque 1/2 da mistura de massa em uma caçarola de 9 x 13 polegadas
- 18) Coloque 1/2 do molho restante por cima, cubra com 6 fatias de provolone e 1 xícara de mussarela
- 19) Repita as camadas: mistura de massa, molho restante, 6 fatias de provolone e 1 xícara de mussarela
- 20) Cubra com papel alumínio
- 21) Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até borbulhar, 30 a 40 minutos
- 22) Retire o papel alumínio e leve ao forno até que o queijo esteja totalmente derretido e levemente dourado, mais 5 a 10 minutos
- 23) Retire do forno e polvilhe com salsa
- 24) Deixe repousar 5 minutos antes de servir
Passos
1
Feito
|
Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a linguiça e a carne moída na frigideira quente até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos |
3
Feito
|
Adicione o molho de tomate, tomates inteiros com suco, cebola, alho, tempero italiano, manjericão, açúcar e flocos de pimenta vermelha |
4
Feito
|
Leve para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos a 1 hora |
6
Feito
|
Desligue o fogo |
7
Feito
|
Transfira 3 xícaras de molho para uma tigela e deixe o molho restante na panela |
8
Feito
|
Deixe esfriar enquanto você prepara o ziti |
9
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
10
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
11
Feito
|
Adicione o ziti e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, mas firme ao mordida, cerca de 11 minutos |
12
Feito
|
Escorra o ziti e enxágue em água fria para impedir que cozinhe |
13
Feito
|
Combine ricota, 2 xícaras de mussarela, parmesão, ovo, 2 colheres de sopa de salsa e pimenta em uma tigela |
14
Feito
|
Mexa com algumas voltas, mas não misture completamente |
15
Feito
|
Despeje o ziti drenado na tigela e misture até ficar ligeiramente combinado com pedaços grandes |
16
Feito
|
Adicione as 3 xícaras de molho de carne reservadas e misture bem |
17
Feito
|
Coloque 1/2 da mistura de massa em uma caçarola de 9 x 13 polegadas |
18
Feito
|
Coloque 1/2 do molho restante por cima, cubra com 6 fatias de provolone e 1 xícara de mussarela |
19
Feito
|
Repita as camadas: mistura de massa, molho restante, 6 fatias de provolone e 1 xícara de mussarela |
20
Feito
|
Cubra com papel alumínio |
21
Feito
|
Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até borbulhar, 30 a 40 minutos |
22
Feito
|
Retire o papel alumínio e leve ao forno até que o queijo esteja totalmente derretido e levemente dourado, mais 5 a 10 minutos |
23
Feito
|
Retire do forno e polvilhe com salsa |
24
Feito
|
Deixe repousar 5 minutos antes de servir |