Ingredientes
-
1.25 xícara grãos canelini secos1 1/4 xícaras de grãos canelini secos
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
2 colher de sopa azeite virgem extra2 colheres de sopa de azeite virgem extra
-
2 dentes de alho descascados e triturados2 dentes de alho descascados e triturados
-
1 raminho de sálvia fresca1 raminho de sálvia fresca
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1.50 xícara molho de tomate1 1/2 xícaras de molho de tomate
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sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate
Receita de Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate
Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/4 xícaras de grãos canelini secos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 1 raminho de sálvia fresca
- 1 1/2 xícaras de molho de tomate
- sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque os feijões em uma panela grande
- 2) Cubra com água e junte o bicarbonato de sódio
- 3) Deixe de molho por 8 a 12 horas
- 4) Lave os grãos e volte para a panela
- 5) Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto
- 6) Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas firmes na mordida, cerca de 25 minutos
- 7) Escorra o feijão, reserve a água e reserve
- 8) Aqueça a mesma panela em fogo médio e adicione o azeite
- 9) Refogue o alho e a sálvia no óleo quente até ficarem perfumados, por cerca de 2 minutos
- 10) Adicione o feijão escorrido
- 11) Mexa e deixe o feijão absorver o aroma do alho e sálvia
- 12) Adicione o molho de tomate
- 13) Mexa delicadamente e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas não pastosos, 10 a 15 minutos
- 14) Use água de cozimento reservada para evitar que o molho queime, mas o molho deve ser espesso
- 15) Tempere com sal e pimenta a gosto
- 16) Sirva quente
Passos
1
Feito
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Coloque os feijões em uma panela grande |
2
Feito
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Cubra com água e junte o bicarbonato de sódio |
3
Feito
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Deixe de molho por 8 a 12 horas |
4
Feito
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Lave os grãos e volte para a panela |
5
Feito
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Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto |
6
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas firmes na mordida, cerca de 25 minutos |
7
Feito
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Escorra o feijão, reserve a água e reserve |
8
Feito
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Aqueça a mesma panela em fogo médio e adicione o azeite |
9
Feito
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Refogue o alho e a sálvia no óleo quente até ficarem perfumados, por cerca de 2 minutos |
10
Feito
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Adicione o feijão escorrido |
11
Feito
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Mexa e deixe o feijão absorver o aroma do alho e sálvia |
12
Feito
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Adicione o molho de tomate |
13
Feito
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Mexa delicadamente e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas não pastosos, 10 a 15 minutos |
14
Feito
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Use água de cozimento reservada para evitar que o molho queime, mas o molho deve ser espesso |
15
Feito
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Tempere com sal e pimenta a gosto |
16
Feito
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Sirva quente |