Bolo De Bolo Cannoli

Bolo De Bolo Cannoli
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
5 ovos, separados 5 ovos, separados
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara açúcar branco, dividido 1/2 xícara de açúcar branco, dividido
1/4 colher de chá creme de tártaro 1/4 colher de chá de creme de tártaro
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara farinha para bolo 3/4 xícara de farinha para bolo
2 colher de sopa licor de laranja 2 colheres de sopa de licor de laranja
1 colher de sopa água 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
açúcar de confeiteiro para espanar açúcar de confeiteiro para espanar
1.25 xícara queijo ricota 1 1/4 xícara de queijo ricota
4 onças requeijão 4 onças de requeijão
1/2 xícara açúcar de confeiteiro açúcar de confeiteiro 1/2 xícara
1/2 colher de chá extrato de baunilha 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá canela em pó 1/4 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara minipascas de chocolate semi-doce 1/4 xícara de minipotas de chocolate semidoce
3/4 xícara creme de chantilly pesado 3/4 xícara de creme de chantilly pesado
3 colher de sopa confectionerssugar 3 colheres de sopa de confectionerssugar
2 colher de sopa licor de laranja 2 colheres de sopa de licor de laranja
1/2 colher de chá extrato de baunilha 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara nozes de pistache picadas 1/4 xícara de nozes de pistache picadas
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa minipascas de chocolate semidoce 1 colher de sopa de minipascas de chocolate semidoce

Um bolo estilo rolinho de geléia decadente e rico. Faz um showcase maravilhoso, vale bem o esforço!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Bolo Cannoli

Receita de Bolo De Bolo Cannoli

Bolo De Bolo Cannoli aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 ovos, separados
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar branco, dividido
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de farinha para bolo
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • açúcar de confeiteiro para espanar
  • 1 1/4 xícara de queijo ricota
  • 4 onças de requeijão
  • açúcar de confeiteiro 1/2 xícara
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de minipotas de chocolate semidoce
  • 3/4 xícara de creme de chantilly pesado
  • 3 colheres de sopa de confectionerssugar
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de nozes de pistache picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de minipascas de chocolate semidoce

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 2) Unte uma forma de gelatina de 15 1/2 x 10 1/2 polegadas e forre com papel manteiga
  • 3) Separe os ovos
  • 4) Em uma tigela pequena, com a batedeira em alta velocidade, bata as gemas, a baunilha e 1/4 xícara de açúcar granulado até ficar bem espesso e com cor de limão, cerca de 5 minutos
  • 5) Reserve a mistura de gemas batidas
  • 6) Em uma tigela grande, com os batedores limpos e com a batedeira em alta velocidade, bata as claras, o cremor tártaro e o sal até obter um pico macio
  • 7) Batendo em alta velocidade, polvilhe gradualmente em 1/4 de xícara de açúcar granulado até que o açúcar se dissolva e as claras formem picos firmes
  • 8) Transfira as gemas batidas para outra tigela grande
  • 9) Com uma espátula de borracha, dobre delicadamente as claras batidas nas gemas, um terço de cada vez
  • 10) Peneire e envolva a farinha, um terço de cada vez, na mistura de ovos
  • 11) Com uma espátula de metal, espalhe a massa uniformemente na forma
  • 12) Asse a 375 graus f (190 graus c) por 10 minutos ou até que a parte superior do bolo volte quando tocada levemente com o dedo
  • 13) Enquanto isso, em uma xícara, misture 2 colheres de sopa de licor de laranja com 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar até que o açúcar se dissolva
  • 14) Polvilhe uma toalha de pano limpa com açúcar de confeiteiro
  • 15) Quando o bolo estiver pronto, inverta imediatamente o bolo quente na toalha
  • 16) Cuidadosamente retire o papel manteiga e descarte
  • 17) Pincele o bolo com a mistura de licor de laranja
  • 18) Começando pelo lado mais comprido, enrole o bolo com um rolo de gelatina de toalha
  • 19) Deixe esfriar o rolo de bolo, com o lado da costura para baixo, na gradinha até esfriar completamente, cerca de 1 hora
  • 20) Para fazer o recheio de ricota: no processador de alimentos, com a lâmina da faca colocada, misture a ricota, o cream cheese, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, 1/2 colher de chá de baunilha e canela
  • 21) Até ficar homogêneo
  • 22) Transfira o recheio para uma tigela e misture 1/4 xícara dos pedaços de chocolate
  • 23) Cubra e leve à geladeira o recheio enquanto o bolo esfria
  • 24) Montar bolo: desenrole delicadamente o bolo resfriado
  • 25) Com uma espátula de metal, espalhe o recheio sobre o bolo quase até as bordas
  • 26) Começando do mesmo lado comprido, enrole o bolo sem toalha
  • 27) Coloque o bolo enrolado, com o lado da costura voltado para baixo, na travessa
  • 28) Para fazer a cobertura: em uma tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, bata o creme de chantilly e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até formar picos macios
  • 29) Com uma espátula de borracha, envolva 2 colheres de sopa de licor de laranja e 1/2 colher de chá de baunilha
  • 30) Com uma espátula de metal, espalhe a cobertura de chantilly sobre o bolo
  • 31) Leve o bolo à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir
  • 32) Polvilhe o topo do bolo com pistache picado e pedaços de chocolate antes de servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

2
Feito

Unte uma forma de gelatina de 15 1/2 x 10 1/2 polegadas e forre com papel manteiga

3
Feito

Separe os ovos

4
Feito

Em uma tigela pequena, com a batedeira em alta velocidade, bata as gemas, a baunilha e 1/4 xícara de açúcar granulado até ficar bem espesso e com cor de limão, cerca de 5 minutos

5
Feito

Reserve a mistura de gemas batidas

6
Feito

Em uma tigela grande, com os batedores limpos e com a batedeira em alta velocidade, bata as claras, o cremor tártaro e o sal até obter um pico macio

7
Feito

Batendo em alta velocidade, polvilhe gradualmente em 1/4 de xícara de açúcar granulado até que o açúcar se dissolva e as claras formem picos firmes

8
Feito

Transfira as gemas batidas para outra tigela grande

9
Feito

Com uma espátula de borracha, dobre delicadamente as claras batidas nas gemas, um terço de cada vez

10
Feito

Peneire e envolva a farinha, um terço de cada vez, na mistura de ovos

11
Feito

Com uma espátula de metal, espalhe a massa uniformemente na forma

12
Feito

Asse a 375 graus f (190 graus c) por 10 minutos ou até que a parte superior do bolo volte quando tocada levemente com o dedo

13
Feito

Enquanto isso, em uma xícara, misture 2 colheres de sopa de licor de laranja com 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar até que o açúcar se dissolva

14
Feito

Polvilhe uma toalha de pano limpa com açúcar de confeiteiro

15
Feito

Quando o bolo estiver pronto, inverta imediatamente o bolo quente na toalha

16
Feito

Cuidadosamente retire o papel manteiga e descarte

17
Feito

Pincele o bolo com a mistura de licor de laranja

18
Feito

Começando pelo lado mais comprido, enrole o bolo com um rolo de gelatina de toalha

19
Feito

Deixe esfriar o rolo de bolo, com o lado da costura para baixo, na gradinha até esfriar completamente, cerca de 1 hora

20
Feito

Para fazer o recheio de ricota: no processador de alimentos, com a lâmina da faca colocada, misture a ricota, o cream cheese, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, 1/2 colher de chá de baunilha e canela

21
Feito

Até ficar homogêneo

22
Feito

Transfira o recheio para uma tigela e misture 1/4 xícara dos pedaços de chocolate

23
Feito

Cubra e leve à geladeira o recheio enquanto o bolo esfria

24
Feito

Montar bolo: desenrole delicadamente o bolo resfriado

25
Feito

Com uma espátula de metal, espalhe o recheio sobre o bolo quase até as bordas

26
Feito

Começando do mesmo lado comprido, enrole o bolo sem toalha

27
Feito

Coloque o bolo enrolado, com o lado da costura voltado para baixo, na travessa

28
Feito

Para fazer a cobertura: em uma tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, bata o creme de chantilly e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até formar picos macios

29
Feito

Com uma espátula de borracha, envolva 2 colheres de sopa de licor de laranja e 1/2 colher de chá de baunilha

30
Feito

Com uma espátula de metal, espalhe a cobertura de chantilly sobre o bolo

31
Feito

Leve o bolo à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir

32
Feito

Polvilhe o topo do bolo com pistache picado e pedaços de chocolate antes de servir

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