

1 berinjela, cortada em rodelas de 1/2 polegada | |
1/3 xícara azeite de oliva extra virgem | |
2 dentes de alho picados | |
1/8 colher de chá sal | |
2 colher de sopa manjericão fresco picado | |
1 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada |
Este acompanhamento italiano (também conhecido como 'contorno') não poderia ser mais fácil! Fazemos isso muitas vezes durante o verão, quando temos uma abundância de manjericão e salsa crescendo em nosso jardim. Funciona bem com abobrinha também!
Aprenda a preparar a receita de Berinjela Grelhada Italiana com Manjericao e Salsa Melanzane Grigliate al Basilico e Prezzemolo
1
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
2
Feito
|
Pincele levemente a berinjela com azeite de oliva em ambos os lados |
3
Feito
|
Misture o azeite restante, o alho e o sal em uma tigela pequena |
4
Feito
|
Disponha as rodelas de berinjela na grelha pré-aquecida e cozinhe, virando ocasionalmente, até ficarem macias e douradas, 3 a 4 minutos de cada lado |
5
Feito
|
Disponha a berinjela grelhada em uma travessa |
6
Feito
|
Pincele com a mistura de azeite e alho até que a berinjela tenha absorvido o óleo |
7
Feito
|
Salpique com o manjericão picado e a salsa e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar