Risoto com Frango e Espargos

Risoto com Frango e Espargos
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara caldo de galinha 2 xícaras de caldo de galinha
1 colher de sopa azeite ou manteiga 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1 colher de sopa alho picado 1 colher de sopa de alho picado
5 onças 2 metades de peito de frango sem pele e desossada - em cubos 2 (5 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos - em cubos
2 colher de chá azeite ou manteiga 2 colheres de chá de azeite ou manteiga
1/2 cebola grande, picada 1/2 cebola grande, picada
1 xícara 1 xícara de arroz Carnaroli ou Arborio
1/2 xícara vinho branco 1/2 xícara de vinho branco
8 onças aspargos, finamente picados 8 onças de aspargos, finamente picados
1/2 colher de chá orégano seco 1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá manjericão seco 1/2 colher de chá de manjericão seco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xícara queijo parmesão ralado na hora 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Um delicioso risoto italiano de sabor autêntico com frango e aspargos. Perfeito com uma taça de vinho italiano!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Risoto com Frango e Espargos

Receita de Risoto com Frango

Risoto com Frango e Espargos aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 (5 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos – em cubos
  • 2 colheres de chá de azeite ou manteiga
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1 xícara de arroz Carnaroli ou Arborio
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 8 onças de aspargos, finamente picados
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  • 1) Leve o caldo de frango para ferver em uma panela pequena e mantenha aquecido em fogo baixo
  • 2) Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 3) Junte o alho e cozinhe por 30 segundos até que esteja perfumado
  • 4) Adicione o frango em cubos e continue cozinhando até ficar firme e levemente dourado
  • 5) Deixou de lado
  • 6) Aqueça as 2 colheres de chá de azeite restantes na panela e cozinhe as cebolas até que amoleçam e fiquem translúcidas, cerca de 1 minuto
  • 7) Junte o arroz e continue cozinhando até que o arroz fique opaco e a cebola comece a dourar
  • 8) Misture o vinho e os espargos
  • 9) Cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar
  • 10) Reduza o fogo para médio e misture 1/3 do caldo de frango quente
  • 11) Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o líquido seja absorvido, 8 a 10 minutos
  • 12) Junte mais 1/3 do caldo de galinha e continue cozinhando e mexendo até que seja absorvido, 8 a 10 minutos
  • 13) Tempere o risoto com orégano e manjericão
  • 14) Despeje o caldo restante e mexa até ser absorvido novamente, 8 a 10 minutos
  • 15) Tempere a gosto com sal e pimenta e, em seguida, acrescente o queijo parmesão e os cubos de frango

Passos

1
Feito

Leve o caldo de frango para ferver em uma panela pequena e mantenha aquecido em fogo baixo

2
Feito

Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

3
Feito

Junte o alho e cozinhe por 30 segundos até que esteja perfumado

4
Feito

Adicione o frango em cubos e continue cozinhando até ficar firme e levemente dourado

5
Feito

Deixou de lado

6
Feito

Aqueça as 2 colheres de chá de azeite restantes na panela e cozinhe as cebolas até que amoleçam e fiquem translúcidas, cerca de 1 minuto

7
Feito

Junte o arroz e continue cozinhando até que o arroz fique opaco e a cebola comece a dourar

8
Feito

Misture o vinho e os espargos

9
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar

10
Feito

Reduza o fogo para médio e misture 1/3 do caldo de frango quente

11
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o líquido seja absorvido, 8 a 10 minutos

12
Feito

Junte mais 1/3 do caldo de galinha e continue cozinhando e mexendo até que seja absorvido, 8 a 10 minutos

13
Feito

Tempere o risoto com orégano e manjericão

14
Feito

Despeje o caldo restante e mexa até ser absorvido novamente, 8 a 10 minutos

15
Feito

Tempere a gosto com sal e pimenta e, em seguida, acrescente o queijo parmesão e os cubos de frango

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