Ingredientes
-
3 batata-doce3 batata-doce
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
1/4 colher de chá pimenta em pó em pó1/4 colher de chá em pó de pimenta quente
-
1/4 colher de chá colorau1/4 colher de chá de colorau
-
1/4 colher de chá alho em pó1/4 colher de chá de alho em pó
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 sal pitada1 sal pitada
-
1 link chouriço picante, tripas removidas e descartadas1 link chorizo picante, tripas removidas e descartadas
-
2 xícara queijo Chihuahua ralado2 xícaras de queijo Chihuahua ralado
-
1/4 xícara cebolas verdes finamente picadas1/4 xícara de cebolas verdes finamente picadas
-
1/4 xícara molho verde, ou a gosto1/4 xícara de molho verde, ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cascas De Batata Doce Assadas
Receita de Cascas De Batata Doce Assadas
Cascas De Batata Doce Assadas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá em pó de pimenta quente
- 1/4 colher de chá de colorau
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 sal pitada
- 1 link chorizo picante, tripas removidas e descartadas
- 2 xícaras de queijo Chihuahua ralado
- 1/4 xícara de cebolas verdes finamente picadas
- 1/4 xícara de molho verde, ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
- 2) Pique a batata-doce várias vezes com um garfo e coloque em uma assadeira
- 3) Asse no forno pré-aquecido até que as batatas sejam facilmente picadas com um garfo, 50 minutos a 1 hora
- 4) Retire do forno, deixando o forno ligado
- 5) Deixe as batatas esfriarem por 10 minutos
- 6) Corte as batatas-doces resfriadas no sentido do comprimento e retire no meio até sobrar 1/4 de polegada da casca da batata
- 7) Misture azeite, pimenta em pó, páprica, alho em pó, pimenta e sal em uma tigela pequena
- 8) Pincele todos os lados da batata-doce com a mistura de óleo
- 9) Asse no forno quente até ficar crocante, cerca de 15 minutos, virando conforme necessário
- 10) Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 11) Cozinhe e mexa o chouriço na frigideira quente até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos
- 12) Transfira o chouriço para um prato forrado com papel toalha para escorrer
- 13) Misture o queijo e a cebolinha em uma tigela pequena e coloque a mistura nas cavidades das cascas da batata-doce
- 14) Polvilhe pedaços de chouriço por cima
- 15) Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, cerca de 5 minutos
- 16) Sirva quente com molho verde para mergulhar
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
|
Pique a batata-doce várias vezes com um garfo e coloque em uma assadeira |
3
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que as batatas sejam facilmente picadas com um garfo, 50 minutos a 1 hora |
4
Feito
|
Retire do forno, deixando o forno ligado |
5
Feito
|
Deixe as batatas esfriarem por 10 minutos |
6
Feito
|
Corte as batatas-doces resfriadas no sentido do comprimento e retire no meio até sobrar 1/4 de polegada da casca da batata |
7
Feito
|
Misture azeite, pimenta em pó, páprica, alho em pó, pimenta e sal em uma tigela pequena |
8
Feito
|
Pincele todos os lados da batata-doce com a mistura de óleo |
9
Feito
|
Asse no forno quente até ficar crocante, cerca de 15 minutos, virando conforme necessário |
10
Feito
|
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto |
11
Feito
|
Cozinhe e mexa o chouriço na frigideira quente até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos |
12
Feito
|
Transfira o chouriço para um prato forrado com papel toalha para escorrer |
13
Feito
|
Misture o queijo e a cebolinha em uma tigela pequena e coloque a mistura nas cavidades das cascas da batata-doce |
14
Feito
|
Polvilhe pedaços de chouriço por cima |
15
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Sirva quente com molho verde para mergulhar |