



4 xícara água | |
2 xícara arroz branco | |
2 colher de chá canela em pó | |
2 xícara leite | |
1 xícara açúcar branco | |
1/2 xícara cacau em pó | |
1 colher de sopa pimenta caiena | |
1 colher de chá extrato de baunilha |
Os astecas acreditavam que as sementes de cacau eram um presente de Quetzalcoatl, o deus da sabedoria odiado pelos outros deuses por dar cacau aos humanos. As sementes tinham tanto valor que eram usadas como moeda. Preparado originalmente apenas como bebida, o chocolate era servido com um sabor amargo e picante. Freqüentemente, esse presente dos deuses era reservado à realeza e à liderança religiosa. Acreditava-se que dava força e por isso era adicionado às rações de um soldado. Mais tarde, foi visto como um afrodisíaco, o que o tornou muito mais popular. Usei o espírito deles como inspiração para este doce e picante arroz doce.
Aprenda a preparar a receita de Pudim de Arroz de Cacau Azteca
1
Feito
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Combine água, arroz e canela em uma panela grande |
2
Feito
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Leve para ferver |
3
Feito
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Reduza o fogo para médio baixo, tampe a panela e cozinhe até que toda a água tenha sido absorvida, cerca de 20 minutos |
4
Feito
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Misture leite, açúcar, cacau em pó, pimenta caiena e extrato de baunilha na mistura de arroz, aumente o fogo para alto |
5
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, 5 a 10 minutos |
6
Feito
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Retire a panela do fogo e despeje o pudim em uma tigela grande de vidro |
7
Feito
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Deixe descansar por 30 minutos antes de servir |
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