



2.75 xícara farinha para todos os fins | |
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1/4 colher de chá sal | |
2 colher de sopa cacau em pó sem açúcar | |
1 xícara creme de leite | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
1 xícara manteiga sem sal | |
2.50 xícara açúcar branco, dividido | |
6 ovos, separados | |
1/4 colher de chá creme de tártaro | |
1/2 xícara gotas de chocolate meio amargo |
Depois que não consegui encontrar uma receita de bolo de chocolate com creme azedo, fiz essa receita combinando três receitas de bolo e usando algumas sugestões do meu cunhado. Vai ficar úmido por uma semana, mas esse bolo é tão bom que não vai durar muito!
Aprenda a preparar a receita de Bolo de libra com gotas de chocolate e creme azedo
1
Feito
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Antes de começar, coloque todos os ingredientes frios em temperatura ambiente: coloque o creme de leite, a manteiga e os ovos (separe os ovos ainda frios) por cerca de meia hora antes de fazer o bolo massa |
2
Feito
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Pré-aqueça um forno a 325 graus f (165 graus c) |
3
Feito
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Unte e enfarinhe levemente uma forma tubular de 25 cm |
4
Feito
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Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó |
5
Feito
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Combine o creme de leite e o extrato de baunilha em uma tigela separada |
6
Feito
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Bata a manteiga com a batedeira em uma tigela grande até ficar cremosa, cerca de 30 segundos |
7
Feito
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Aos poucos, adicione 2 xícaras de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro e fofo |
8
Feito
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A cor da mistura deve ser visivelmente mais pálida |
9
Feito
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Adicione as gemas em temperatura ambiente, uma de cada vez, permitindo que cada gema se misture à mistura de manteiga antes de adicionar a próxima |
10
Feito
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Despeje um terço da mistura de farinha e bata em velocidade baixa até incorporar |
11
Feito
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Misture a metade da mistura de creme de leite |
12
Feito
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Continue adicionando a mistura de farinha alternadamente com o creme de leite, mexendo até incorporar |
13
Feito
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Junte as gotas de chocolate |
14
Feito
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Bata as claras e o creme de tártaro em uma tigela limpa com batedores limpos até formar picos suaves |
15
Feito
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Gradualmente, adicione a 1/2 xícara de açúcar restante e bata até formar picos de consistência média (levante o batedor ou bata para cima: a ponta do pico formada pelas claras deve se curvar ligeiramente |
16
Feito
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) use um batedor ou espátula de borracha para dobre 1/3 da mistura de merengue na massa do bolo para torná-la mais clara |
17
Feito
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Dobre a mistura de clara de ovo restante na massa até incorporar |
18
Feito
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Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente |
19
Feito
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Asse o bolo por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo salte para trás, ao tocá-lo de leve, e um palito inserido no bolo saia limpo |
20
Feito
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Deixe o bolo esfriar na forma por dez minutos antes de invertê-lo sobre uma gradinha para esfriar completamente |
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