




6 colher de sopa de manteiga amolecida | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1.50 xícara farinha para bolo | |
2 colher de chá fermento em pó | |
1/4 colher de chá sal | |
3/4 xícara açúcar branco | |
2 ovos | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
1/2 xícara leite | |
1/2 xícara creme claro | |
1/2 xícara leite | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 sal pitada | |
4 colher de chá amido de milho | |
2 ovos | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
1 onça 3 quadrados de chocolate meio amargo | |
2 colher de sopa manteiga | |
1/4 xícara creme claro | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
1/2 cup confectionerssugar |
Uma rica sobremesa cremosa também conhecida como Boston Cream Cake. É uma combinação maravilhosa de bolo amarelo, creme e cobertura de chocolate.
Aprenda a preparar a receita de Boston Cream Pie I
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm |
3
Feito
|
Peneire a farinha de trigo, a farinha para bolo, o fermento e o sal e reserve |
4
Feito
|
Em uma tigela funda, bata 6 colheres de sopa de manteiga com 3/4 de xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo |
5
Feito
|
Junte os 2 ovos, um de cada vez, e acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha |
6
Feito
|
Adicione a mistura de farinha alternadamente com 1/2 xícara de leite em 3 adições, batendo a massa homogênea após cada adição |
7
Feito
|
Divida a massa entre as 2 formas preparadas |
8
Feito
|
Asse a 375 graus f (190 graus c) por 15 minutos ou até que os bolos comecem a encolher nas laterais das panelas e os centros saltem para trás quando tocados levemente |
9
Feito
|
Vire os bolos em uma gradinha para esfriar |
10
Feito
|
Para fazer o recheio: combine 1/2 xícara de creme de leite com 1/4 xícara de leite e cozinhe em fogo médio até que as bolhas comecem a se formar ao redor da borda da panela |
11
Feito
|
Imediatamente adicione 1/4 de xícara de açúcar e o sal, mexendo até dissolver |
12
Feito
|
Tire a panela do fogo |
13
Feito
|
Em uma tigela pequena, misture 1/4 xícara do leite com o amido de milho e bata para remover os grumos |
14
Feito
|
Junte os 2 ovos |
15
Feito
|
Adicione a mistura de creme quente em uma corrente fina, mexendo sempre |
16
Feito
|
Volte à mistura para a panela, leve para ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar homogêneo (cerca de 5 minutos) |
17
Feito
|
Retire do fogo e misture 1/2 colher de chá de baunilha e deixe esfriar até a temperatura ambiente |
18
Feito
|
Para fazer a cobertura de chocolate: em uma panela pesada em fogo baixo, mexa os pedaços de chocolate e 2 colheres de sopa de manteiga até que estejam completamente derretidos |
19
Feito
|
Retire do fogo e, mexendo sempre, acrescente 1/4 xícara de creme de leite em um jato fino e constante |
20
Feito
|
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata vigorosamente |
21
Feito
|
Junte a 1/2 colher de chá de baunilha |
22
Feito
|
Para montar o bolo: espalhe o recheio resfriado sobre um dos bolos resfriados e coloque o segundo bolo por cima |
23
Feito
|
Despeje a cobertura de chocolate uniformemente por cima, permitindo que escorra pelas laterais |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar